Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольенька

Органы соцзащиты отказывают в выплате пособия на третьего ребенка для мамы — ИП

Здравствуйте! Помогите понять, правильно ли это ? Вопрос о расчете среднедушевого дохода при назначении  пособия на ребенка  до 3-х лет  при рождении третьего ребенка.  Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.  Муж безработный. Еще  я ИП , применяю упрощенную  систему налогообложения 6% с доходов, в декларации по данному виду налогообложению указываются только доходы без расходов. При обращении в управление соцзащиты мне отказывают  в назначении пособия по уходу до 3-х лет, так как все наши доходы и доход по ИП превышает  среднедушевой прожиточный минимум. При расчете среднедушевого дохода учитывают полный доход по ИП без расходов на зарплату работникам, налогам на зарплату в ФСС и ПФР, расходов на закупку материалов, запасных частей, станков для производства, банковских расходов  и т.д. Получается,что все  расходы по ИП зачисляют в наш среднедушевой доход. Правомерно ли это?
27 августа 2014 в 14:50
Здравствуйте.
В решении Вашего вопроса может помочь  Письмо Минфина РФ от 28.07.2014 N 03-11-10/36931 "О расчете среднедушевого дохода семьи в целях назначения ежемесячного пособия на ребенка гражданами, являющимися индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные налоговые режимы"
 в котором указано " Расчет дохода индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, в целях назначения мер социальной поддержки также следует производить исходя из дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, связанных с его получением, и на сумму налога, уплаченного в связи с применением указанной системы налогообложения. "
Желаю успехов в решении Вашего вопроса.🤯
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
27 августа 2014 в 22:24
Спасибо, за ответ!