Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
супергут

Представление документов при камеральной проверке по НДС

Добрый день!

Мы ООО на ОСНО, занимаемся импортом овощей и фруктов.

У нас проверка по ндс (возмещение). Документы предоставили. Но налоговая просит еще декларации о соответствии товара. Они есть в едином реестре росакредитациии откуда и печатаем. Эту информацию может посмотреть любой желающий. 

Можно ли не предоставлять их?
Они же не относятся к ндс, только нужны для таможни.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 465 171 балл, г. Ростов-на-Дону
28 августа 2014 в 09:31
Добрый день
Согласно п. 8 ст. 88 НК РФ при подаче декларации по НДС, в которой заявлено право на возмещение налога, инспекция вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со ст. 172 НК РФ правомерность применения налоговых вычетов.  Декларация о соответствии товара  не являются документом, который налоговый орган вправе истребовать для проведения камеральной налоговой проверки . И представлять ее в подтверждение обоснованности применения налоговых вычетов и возмещения НДС при камеральной налоговой проверке не обязательно .
Но если все так просто почему бы не распечатать и удовлетворить потребности проверяющих. С другой стороны, если налоговая просит надо:  либо предоставить, либо ответить письменно, допустим  " данная информация а открытом доступе содержится в едином реестре росакредитациии  и т.д..".
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке