Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Переплата в ФОМС

28 августа 2014 в 10:36
Добрый День, Уважаемые Форумчане! ИП без работников перепутал КБК и оплатил взносы страховой части пенсии на ФОМС. Пенсионный Фонд утверждает, что перевести деньги с ФОМСа на Страховую часть не могут, т.к. разные бюджеты. Правомерно ли?Заранее спасибо.
Гражданка Шилова  194 198 баллов, г. Белгород
28 августа 2014 в 10:47
Цитата (ответ):Добрый День, Уважаемые Форумчане! ИП без работников перепутал КБК и оплатил взносы страховой части пенсии на ФОМС. Пенсионный Фонд утверждает, что перевести деньги с ФОМСа на Страховую часть не могут, т.к. разные бюджеты. Правомерно ли?Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Да, правомерно.
 ФЗ № 212 от 24 июля 2009 г. "О страховых взносах"
Цитата (Статья 21. Взыскание недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем):
21. Не допускается зачет излишне уплаченных страховых взносов в бюджет одного государственного внебюджетного фонда в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов, погашения недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам в бюджет другого государственного внебюджетного фонда.
Вам будет полезна статья

Что нужно знать бухгалтеру о новых формах заявлений на зачет и возврат страховых взносов
28 августа 2014 в 10:48
Здравствуйте!
п 21. ст.26 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (с изменениями и дополнениями):
"Не допускается зачет излишне уплаченных страховых взносов в бюджет одного государственного внебюджетного фонда в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов, погашения недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам в бюджет другого государственного внебюджетного фонда".
Т.е.  Пенсионный Фонд не имеет таких полномочий как Налоговая, поэтому перекидывать взносы ему сложнее.Поэтому просто доплатите разницу (если она есть) по страх. части, ну а по ФФОМСу оставьте в счет предстоящих начислений.Либо письмо пишите,что деньги Вам вернули на счет.   
Цитата (ответ):Добрый День, Уважаемые Форумчане! ИП без работников перепутал КБК и оплатил взносы страховой части пенсии на ФОМС. Пенсионный Фонд утверждает, что перевести деньги с ФОМСа на Страховую часть не могут, т.к. разные бюджеты. Правомерно ли?Заранее спасибо.
28 августа 2014 в 11:13
Спасибо !!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер