Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДФЛ при аренде помещения у физического лица

28 августа 2014 в 11:27
Добрый день.
Подскажите пожалуйста,  ОСНО, арендуем у ФЛ (директор) офис, 10000руб. НДФЛ должен был уплачивать сам, спустя пол года Директор изъявил желание что бы предприятие оплачивало НДФЛ за него... Что сделать?
подписать доп к договору аренды, что предприятие будет выплачивать ндфл. А за прошедшие месяцы июлем сделать доначисление ндфл и удержание? или как? Можно ли удержать с ЗП эту сумму? Вопрос удалён модератором. Ох!
Заранее Большое спасибо
Олеся Селезнева Модератор
28 августа 2014 в 13:05
Цитата (AnnA BaH):Добрый день.
Подскажите пожалуйста,  ОСНО, арендуем у ФЛ (директор) офис, 10000руб. НДФЛ должен был уплачивать сам, спустя пол года Директор изъявил желание что бы предприятие оплачивало НДФЛ за него... Что сделать?
подписать доп к договору аренды, что предприятие будет выплачивать ндфл. А за прошедшие месяцы июлем сделать доначисление ндфл и удержание? или как? Можно ли удержать с ЗП эту сумму? Какие будут проводки, помогите...Ох!
Заранее Большое спасибо
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Ирина Ор  457 баллов
29 августа 2014 в 11:04
Добрый день, почему должен был уплачивать сам? Он арендодатель - физ лицо, арендатор - организация, соответственно она выступает налоговым агентом, удерживает и перечисляет НДФЛ, по итогам налогового периода подает сведения (справку 2-НДФЛ). В вашем договоре указано, что он сам должен исчислить и уплачивать налог?
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
29 августа 2014 в 11:17
Согласно положениям НК РФ арендодатель-физическое лицо самостоятельно уплачивает НДФЛ с арендной платы, если арендатор  либо физическое лицо (не ИП), либо иностранная организация, которая не имеет подразделения в РФ (ст. 226, 228 НК РФ). Если же физическое лицо сдает имущество в аренду российской организации, российскому подразделению иностранной организации, индивидуальному предпринимателю, нотариусу или адвокату, то уплачивать НДФЛ с арендной платы должен арендатор, как налоговый агент физического лица (ст. 226 НК РФ). Другое дело, что если арендатор налог не удержал и не перечислил (или сделал это не в полном объеме), то физлицо самостоятельно должно рассчитать и уплатить НДФЛ, а по окончании года заполнить и сдать налоговую декларацию (ст. 228 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер