Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата налогов после смены юридического адреса

28 августа 2014 в 18:32
Всем доброго времени суток! Накипело, не могу уже, очень прошу помощи!
У нас организация на ОСНО стояла на учете во Владимирской обл., г. Киржач, переехала в другой город в Московскую обл. 6 мая подали заявление на смену юр. адреса, 16 мая уже получили лист записи внесения изменений в ЕГРЮЛ, а 20 мая старая налоговая неправомерно выставила требования и наложила арест на р/с на некую сумму. И началась полная Ж... Наш контейнер со всеми данными не могли передать 2 с лишним месяца (хотя по закону отводится 10 дней), пока мы не позвонили в УФК по Владимирской обл (вышестоящую инстанция над налоговой), контейнер передали. Но тут стало еще веселее, мы все это время не платили никакие налоги, т.к. новая ИФНС не знала как их платить, а старая не принимала. Получилось, что передались задолженности, по которым новая налоговая выставила требования. В требовании были налоги разделены на КБК и разные ОКТМО (оказалось часть налогов мы должны Владимирской обл.) Мы оплатили, указав в платежках реквизиты новой ИФНС, а в некоторых ОКТМО старое. Сейчас наши платежи где-то зависли, мы подали заявление на розыск, оказалось (что логично на мой взгляд) они ушли в старую налоговую, но она их принять почему-то не может и перенаправляет в новую. Теперь новая налоговая предлагает оплатить их снова, указав в новых реквизитах расчетный счет старой налоговой, а эти деньги, которые мы оплатили потом вернуть. Или произвести межрегиональный зачет, т.к. платежки заполнены не верно. На мой вопрос откуда я должна была знать как заполнять платежные поручения мне был дан ответ: "из сторонних источников". В общем платить снова мы ничего не будем, 3 сентября нам будут на основании требования блокировать инкассово сумму задолженности на эту дату. Еще получилось забавно с НДС: мы сдали декларацию за 1 кв в старую налоговую, а потом сдали корректирующий в новую и они нам провели двойные начисления. Теперь сумма задолженности по НДС бешенная.
Если кто-то дочитал до конца и вник в мою проблему - прошу совета: куда и как написать жалобу на весь этот бардак?
малышок  22 220 баллов, г. Самара
28 августа 2014 в 18:49
Добрый день! Когда вас снимали с учета по Владимирской области вам же должны были дать на подпись акт сверки по налогам, вы подписывали данный акт? Так как вас по документам уже передали в ИФНС по Московской области, то пишите жалоба на должностных лиц в свою ИФНС, и далее вышестоящим в УФНС России по Московской области и потом в ФНС России..сочувствую вам, столкнулась тоже с проблемой перехода из одной налоговой в другую
28 августа 2014 в 19:19
Нет, никаких сверок мы не подписывали и то требование, на основании которого арест на счете от 20 мая - мы до сих пор в глаза не видели, догадываемся сами о чем речь идет. А тут дали справку о состоянии расчетов, в которой не все указано даже.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер