Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ежемесячная премия при расчете пособия по временной нетрудоспособности

29 августа 2014 в 11:17
Добрый день!

            Ежемесячная премия в организации начисляется с опозданием на месяц (т.е. премия за декабрь начисляется в январе, за январь в феврале и т.д.). Страховой случай наступил в 2014 году, расчетный период для исчисления пособия - 2012 и 2013 годы.
            Согласно п. 14 Постановления Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 "ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок того месяца, за который они начислены". 
             В соответствии с этим пунктом премия за декабрь 2011 года, начисленная в январе 2012 года, при исчислении пособия по временной нетрудоспособности должна исключаться из расчета. Но, тогда, будет нарушена норма установленная п. 2 ст.14 ФЗ от 29.12.2006г. № 255-ФЗ : " в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования РФ", ведь страховые взносы с премии за декабрь 2011 года начислены в 2012 году.
             
             В каком расчетном периоде (в 2011 году или в 2012 году) нужно учитывать ежемесячную премию за декабрь 2011г., начисленную в январе 2012г.? 

Заранее спасибо за ответ!
Марк Петрович  1 244 балла, г. Шаля Свердловская область
2 сентября 2014 в 10:35
Здравствуйте.
На Ваш вопрос в инете можно найте консультацию с примерами  Н.З. Ковязиной заместителя директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России. Как учесть премии при расчете больничного пособия  Речь в документе идет о всех видах премий.
"Ежемесячные премии, которые выплачиваются вместе с зарплатой за данный месяц, при расчете больничного пособия полностью включите в заработок того месяца, за который они начислены (абз. 2 п. 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375)." 
Я не знаю могу или нет разместить на данном сайте весь документ, не нарушив чьих либо авторских прав.
Ольга Матвеева Модератор
2 сентября 2014 в 13:36
Цитата (Марк Петрович):Я не знаю могу или нет разместить на данном сайте весь документ, не нарушив чьих либо авторских прав.
Добрый день. Да, конечно, Вы можете разместить документ целиком, прикрепив его к своему сообщению с помощью кнопки "Добавить вложение". При цитировании не забудьте, пожалуйста, указать автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер