Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Недоимка по НДФЛ

Дарья Солнцева (автор вопроса)  152 балла, г. Челябинск
29 августа 2014 в 13:03
Здравствуйте. Только только начала работать с разными вычетами.... И совершила ошибочкууу. У работницы вычет на ребенка 2800, т.к. она вдова... Получается в июле,  в аванс я применила этот  вычет по ндфл,... и в з/п уже его не надо было применять... а я опять с ним посчилала.... и получается удержала у нее меньшую сумму ндфл и соответственно недоплатила (((( как мне это поправить??)) подскажите, пожалуйста верный алгоритм.. Мне нужно в эту зарплату у нее большую сумму ндфл удержать?? и перечислись эту доплату вместе с пени??? Спасибо)
Анти  134 839 баллов
29 августа 2014 в 13:37
Здравствуйте.
Цитата (Дарья Солнцева): Мне нужно в эту зарплату у нее большую сумму ндфл удержать?? и перечислись

Исчислить, удержать и перечислить НДФЛ с заработной платы  нужно  не с  "аванса", а при окончательном расчете.Датой фактического получения дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который плательщику НДФЛ была начислена зарплата(ст. 223 НК РФ).
ФНС считает, что налоговый агент производит исчисление, удержание и перечисление в бюджет НДФЛ с зарплаты раз в месяц при окончательном расчете дохода сотрудника по итогам каждого месяца, за который ему был начислен доход, в установленные сроки.
Цитата:Письмо Федеральной налоговой службы от 26 мая 2014 г. № БС-4-11/10126@ “О рассмотрении обращения”
 
Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ООО и по вопросу порядка уплаты налога на доходы физических лиц сообщает следующее.
Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Пунктом 2 статьи 223 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
Налоговые агенты, согласно пункту 4 статьи 226 Кодекса, обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
В соответствии с пунктом 6 статьи 226 Кодекса налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
Таким образом, по мнению ФНС России, налоговый агент производит исчисление, удержание и перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц с заработной платы один раз в месяц при окончательном расчете дохода сотрудника по итогам каждого месяца, за который ему был начислен доход, в сроки, установленные пунктом 6 статьи 226 Кодекса.

Кроме того, указанная позиция изложена в письмах Минфина России от 03.07.2013 № 03-04-05/25494 и от 18.04.2013 № 03-04-06/13294.
Судебные органы подтверждают правильность такого подхода (Постановления ФАС Московского округа от 17.02.2010 № А40-47225/99-129-263, ФАС Северо-Западного округа от 22.03.2011 по делу № А26-1553/2010).
В то же время есть решение с иным подходом - перечислить налог на доходы физических лиц необходимо в последний день месяца, за который зарплата была начислена, даже если ее выплата была произведена позднее (Постановление ФАС Уральского округа от 28.06.2006 № Ф09-5544/06-С2).
Действительный государственный
советник РФ 3-го класса  С.Л. Бондарчук
Дарья Солнцева (автор вопроса)  152 балла, г. Челябинск
29 августа 2014 в 15:47
Понятно. Несовсем корректно я написала...)) получается просто за июль недоначислила работнику ндфл. сделала ей вычет в двойном размере. И соответсвенно, недоплатила налог...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер