Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
dancirina

Компенсация неиспользованного отпуска при увольнении

Добрый день!
У нас увольняется сотрудник,который 1,5 года был в отпуске без содержания. Как рассчитать ему компенсацию за неиспользованный отпуск? (Оклад 15 000)?
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
SeregaYros 37 баллов
31 августа 2014 в 20:05
Добрый день!

Продолжительность расчетного периода для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск, как правило, составляет 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в случае увольнения работника.
Согласно пункту 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922, из расчетного периода следует исключить время, а также начисленные за это время суммы, например, когда работник:
- получал средний заработок в соответствии с законодательством (за исключением перерывов для кормления ребенка), например, за время нахождения в оплачиваемом отпуске или командировке; 
- получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам; 
- был в отпуске без сохранения заработной платы.

Допустим, расчетный период полностью состоит из времени, которое следует исключить, или работник не имел за расчетный период (или за период, превышающий расчетный) фактически отработанных дней (фактически начисленной заработной платы) (Ваш случай). В этом случае при расчете среднего заработка необходимо учесть предшествующий период времени, равный расчетному периоду. Основание — пункт 6 Положения.

Расчетный период отработан полностью.  этом случае средний дневной заработок определяют, согласно статье 139 Трудового кодекса и абзацу 1 пункта 10 Положения, по формуле:  
Средний дневной заработок  = Сумма учитываемых выплат : 12 мес.Среднемесячное число календарных дней (29,4 дн./мес.)

Расчетный период отработан не полностью. В такой ситуации, согласно абзацам 2 и 3 пункта 10 Положения, целесообразно сначала определить количество календарных дней в календарном месяце расчетного периода, отработанном не полностью:

Средний дневной заработок = Сумма учитываемых выплат : ( Среднемесячное число календарных дней (29,4 дн./мес.) х Количество полных календарных месяцев + Количество календарных дней в неполных календарных месяцах )

Если же в предшествующем периоде сотрудник не имел фактически отработанных дней (фактически начисленной заработной платы), то для исчисления среднего заработка в качестве расчетного периода принимают дни, отработанные в месяце, когда начался отпуск, до даты его начала. То есть средний заработок определяют исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце, в котором должна быть произведена выплата компенсации. Об этом говорится в пункте 7 Положения.
В коллективном договоре, локальном нормативном акте организация может предусмотреть иные расчетные периоды, если это не ухудшает положение работников (часть 6 ст. 139 ТК РФ).
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая
ПомБух 105 118 баллов, г. Челябинск
1 сентября 2014 в 08:39
Здравствуйте.
Цитата (SeregaYros):Средний дневной заработок  = Сумма учитываемых выплат : 12 мес.Среднемесячное число календарных дней (29,4 дн./мес.)
....
Среднемесячное число календарных дней (29,4 дн./мес.) х Количество полных календарных месяцев + Количество календарных дней в неполных календарных месяцах )

С 02.04.2014 при расчёте применяется коэффициент 29.3 (ст.139 ТК РФ в редакции 55-ФЗ от 02.04.2014 и п.10 ПП 922 в редакции ПП РФ № 642 от 10.07.2014).

З.Ы.
Цитата (П.8 раздела 4 "Правил форума":):Если вы размещаете на форуме большую цитату из ... ... опубликованной в СМИ статьи, пожалуйста, указывайте источник