Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вызов из отпуска работника и оформление документов

1 сентября 2014 в 08:38
Добрый день! Подскажите пожалуйста если работника вызвал из отпуска директор надо ли ему писать в основании приказа служебную записку или докладную, достаточно ли написать просто производственная необходимость? В этом же приказе  прописываются даты когда будут отгулены неиспользованные дни отпуска (это будет следующий месяц) надо ли пересчитывать отпускные и составлять новый приказ на отпуск на 2 дня ( не использованные дни)?
Анна Влада  194 716 баллов, г. Москва
1 сентября 2014 в 21:07
Цитата (nif):Добрый день! Подскажите пожалуйста если работника вызвал из отпуска директор надо ли ему писать в основании приказа служебную записку или докладную, достаточно ли написать просто производственная необходимость? В этом же приказе  прописываются даты когда будут отгулены неиспользованные дни отпуска (это будет следующий месяц) надо ли пересчитывать отпускные и составлять новый приказ на отпуск на 2 дня ( не использованные дни)?
Ну во-первых, ни директор, ни кто иной другой не имеет права вызывать работника без его согласия. Соответственно, от работодателя должен быть определенный пакет документов, подтверждающий, что работник не против выйти из отпуска. Т.е. необходимо написать служебку на имя директора руководителю подразделения, в которой описывается ситуация определенная (в связи с чем необходимо вызвать работника), причем, одного слова - в связи с производственной необходимостью НЕ достаточно. Должна быть веская причина вызова работника из отпуска. Директор "разрешает" предложить работника вызвать. Можно на служебке работнику написать - из отпуска выйти согласен с такого-то числа по такое-то. Далее издается приказ, в котором работника отзывают из отпуска (с датами) и в котором прописывается когда будет продление (или перенесение) отпуска.
Во-вторых, если оформлен приказ об отзыве из отпуска, то, соответственно, необходимо будет пересчитывать отпускные. Нужно будет эти дни сторнировать, оплатить вместо отпускных рабочие дни. 
А когда работник пойдет в отпуск вновь, необходимо будет издать новый приказ на отпуск и рассчитать его. 
В-третьих, необходимо в табеле произвести изменения и все оформить верно.
2 сентября 2014 в 09:17
Спасибо большое! А сторнировать можно в августе, хотя начисления отпускных и выплата производились в июле, на это у работника нет необходимости просить разрешения?Согласие от работника есть на вызов из отпуска на определенные дни, приказ тоже есть, только со служебной запиской не понятно как поступить! Если одно подразделение-один начальник-директор-ему самому себе писать служебную записку на вызов работника?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер