Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ludmila 1

Оплата суточных в выходной день

Добрый день. Сотрудник возвращается из заграничной командировки в Россиию через Республику Беларусь.  В РБ он будет в пятницу и проведет там выходные (это его фактическое место жительства). В понедельник поедет на работу. В выходные он отдыхает и фактически это не командировка. Мы обязаны заплатить ему суточные за все дни и как быть с оплатой?
ОтветитьНовый вопрос. . .
2 сентября 2014 в 12:08
Добрый день!

При направлении работников в служебные командировки и оплате расходов следует руководствоваться Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 г. № 749.

В соответствии с п. 4 названного Постановления срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. при этом днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.

Что касается суточных, то данные расходы возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 Положения № 749 (п. 11 Положения № 749).
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая