Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка в трудовой книжке при увольнении работницы по пункту 8 части 1 статьи 77 ТК РФ — «не годен»

2 сентября 2014 в 02:24
Добрый день.
Бюджетное учреждение (школа искусств) уволило сотрудницу пенсионерку по статье после официального медосмотра незавимной комиссии (специализированное учреждение), которая пришла к выводу и выдала соответствующее заключение о том, что сотрудница к работе «не годна».

Сотрудница занимает должность вахтера, дежурит сутки /двое дома. Имеет диабет и гипертонию и еще сопутствующие заболевания, она пенсионер несколько лет. При чем у администрации не было никаких намерений увольнять именно этого сотрудника,  комиссия самостоятельно приняла это решение без какого то ни было давления, а вахтерша сама рассказала комиссии про свои болячки, обследование и анализы пришли тоже плохие.

Нюанс оказался в том, что отдел кадров ведет бухгалтер, а не кадровик и она допустила ошибку при заполнении трудовой книжки и оформлении приказа, указав вместо статьи п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, другой подпункт статьи 77 по инициативе работодателя.
Вахтер –пенсионерка написала на школу во все инстанции, включая областную и городскую трудовые инспекции, прокуратуры и т.д. Но это бы ничего, инспекции нарушений у организации не нашли, но человек на этом не остановился и пошел в суд найдя дорогостоящего адвоката и параллельно купив в местной поликлинике справку о том что она годна.  В итоге директор опустив руки ее восстановила, но подала  апелляцию, потому что вахтерша хочет еще и выплат нереальных, включаю компенсацию морального ущерба.  Есть ли решение для администрации? С вахтерешей работать не возможно, ведь увольнение было лишь формально оформлено неверно по причине человеческого фактора?

Директор восстановила добровольно вахтершу по совету бухгалтера,  которая накосячила с книжкой. Но ведь комиссия признала, что сотрудница пенсионерка не годна и выдал соответствующее заключение?! Ошибка состояла лишь в неправильном заполнении документов школой? Есть ли возможность вахтершу уволить все таки по статье не годна? 

Может у кого-то на практике был подобный случай? И сможете что-нибудь посоветовать? Буду очень благодарна за помощь.
Catty  710 баллов
2 сентября 2014 в 19:13
Добрый день!
Не опускайте руки. Ваш случай не настолько безнадежен. Стоит побороться. Правда, с апелляцией Вы поторопились. Нужно было подавать встречный иск и до решения суда не восстанавливать вахтершу на работе. Бухгалтера не стоит ругать. Она не настолько не права, т.к. термин «по инициативе работодателя» включает много понятий, в том числе и такое понятие как несоответствие работника занимаемой должности. А о том, что эта боевая пенсионерка явно не соответствовала занимаемой должности свидетельствует факт медосмотра независимой комиссии с последующей выдачей заключения о профнепригодности. Так что запись вполне логична и Ваша цель доказать, что запись была внесена правомерно. Для начала, Вам нужно успокоиться и собрать все возможные документы по данному делу. Получить, если не подлинник, то заверенную копию заключения медкомиссии о ее профнепригодности, еще лучше получить письменные показания сотрудников медкомиссии, перед которыми она щеголяла своей гипертонией (правда, это маловероятно, но попытайтесь), собрать все запросы сторонних организаций, акты проверок всех комиссий, которые побывали у Вас за это время по этому вопросу, все документально оформленные претензии со стороны вахтерши. Можно пойти на такие некрасивые меры, как запись ее претензий на диктофон. Даже, если какая-нибудь туалетная (извините) бумажка с ее фамилией попадется – все в папку. Ну, а далее, лучше обратиться к адвокату. Не нужно к дорогостоящему, нужно к опытному, который разберет все собранное Вами и подскажет, какие бумажки или устные (письменные) показания с Вашей стороны нужны. А вот покупка справки была серьезной ошибкой со стороны вахтерши. В судебной практике это называется подлогом, и Ваш адвокат будет иметь все основания в ходе предсудебного (или уже судебного) разбирательства запросить копию медкарты (выписки из медкарты) этой пенсионерки из медучреждения, где она наблюдается. Сами понимаете, разница между заключением медкомиссии, медкартой и выданной справкой будет налицо (в этом случае, врачу, выдавшему ей справку, грозит административная или уголовная ответственность). Надеюсь, у Вас все получиться. А пока наберитесь терпения, будьте вежливы и тактичны с вашей вахтершей. Ничто так не выводит из себя, как вежливость и спокойствие врага.
2 сентября 2014 в 23:40
Добрый вечер!

Большое Вам спасибо, Catty за такой развернутый ответ, очень Вам благодарна) ЦветыЦветыЦветы
и спасибо любимому Бухонлайну, благодаря которому есть возможность получать оперативно важные советы!!! ЦветыЦветыЦветы

С уважением, Ольга
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер