Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение авансового платежа по лизингу от регионального фонда поддержки предпринимательства

2 сентября 2014 в 11:42
добрый день. Региональный фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции выделил деньги на возмещение авансовового платежа по лизингу... вопрос: надо учитывать или не надо при заполнении декларации по НДС И НПО ЭТО САМОЕ ВОЗМЕЩНИЕ???
НКК Консультант
26 сентября 2014 в 15:51
Цитата (Lilian):добрый день. Региональный фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции выделил деньги на возмещение авансовового платежа по лизингу... вопрос: надо учитывать или не надо при заполнении декларации по НДС И НПО ЭТО САМОЕ ВОЗМЕЩНИЕ???
Добрый день!

Данный платеж не связан с оплатой реализованных Вами товаров (работ, услуг), поэтому он не включается в налоговую базу по НДС (пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 1 ст. 162 НК РФ; п. 2 Письма Минфина России от 03.06.2013 N 03-03-06/4/20240).
Если субсидия предоставлена не из федерального бюджета, то Вам не нужно восстанавливать вычет НДС, примененный по затратам, в компенсацию которых получена субсидия (пп. 6 п. 3 ст. 170 НК РФ; Письмо Минфина России от 12.08.2013 N 03-07-11/32588). 

Что касается налога на прибыль, то в случае, если субсидия предоставлена в рамках 271 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", то такая сумма отражается в составе внереализационных доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника (т.е. пропорционально сумме признанного в налоговом учете лизингового аванса), но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе внереализационных доходов этого налогового периода (п. 4.3 ст. 271 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер