Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правильность оформления товарной накладной

2 сентября 2014 в 18:11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие изменения на 2014 год по заполнению ТН? Я работаю руководителем в филиале ЗАО. Прямое подчинение Москве. Все заявки на закуп продукции мы предоставляем в Москву, Москва же в свою очередь перебрасывает поставщику. Так вот вопрос в том, что, недавно мною был получен товар. В графе "грузополучатель" - указан адрес центрального офиса г. Москвы вместо адреса нашего филиала. Добавлена графа "адрес доставки" с указанием нашего адреса. Бухгалтер филиала не принимает к учёту такого рода дакументы. На мои вопросы мне отвечают, что такое может быть и документ заполнен верно, т.к. договор заключён централизованно г. Москвой и система (в компе) самостоятельно выдаёт адрес по заключённому договору.  По России филиалов более 50. Моё мнение это не правильно в корне, но сам гл бухгалтер выдаёт что не права именно я в данной ситуации что сейчас много изменений по заполнению ТН. Все эти новшества с приходом нового руководства бухгалтерии. Спасибо.
Мария Ларичева Главный модератор
2 сентября 2014 в 22:51
Добрый день.
Под аббревиатурой "ТН" Вы имеете в виду товарную или транспортную накладную? После Ваших пояснений модератор отредактирует заголовок.
3 сентября 2014 в 08:20
Цитата (Мария Ларичева):Добрый день.
Под аббревиатурой "ТН" Вы имеете в виду товарную или транспортную накладную? После Ваших пояснений модератор отредактирует заголовок.
Добрый день! Я имела в виду товарную накладную....Спасибо
Vengerri  130 баллов, г. Москва
3 сентября 2014 в 09:12
Цитата (Алексал):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие изменения на 2014 год по заполнению ТН? Я работаю руководителем в филиале ЗАО. Прямое подчинение Москве. Все заявки на закуп продукции мы предоставляем в Москву, Москва же в свою очередь перебрасывает поставщику. Так вот вопрос в том, что, недавно мною был получен товар. В графе "грузополучатель" - указан адрес центрального офиса г. Москвы вместо адреса нашего филиала. Добавлена графа "адрес доставки" с указанием нашего адреса. Бухгалтер филиала не принимает к учёту такого рода дакументы. На мои вопросы мне отвечают, что такое может быть и документ заполнен верно, т.к. договор заключён централизованно г. Москвой и система (в компе) самостоятельно выдаёт адрес по заключённому договору.  По России филиалов более 50. Моё мнение это не правильно в корне, но сам гл бухгалтер выдаёт что не права именно я в данной ситуации что сейчас много изменений по заполнению ТН. Все эти новшества с приходом нового руководства бухгалтерии. Спасибо.
Здравствуйте. С 1 января 2013 года унифицированные формы документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению (п. 4 ст. 9 ФЗ "О бухгалтерском учете"). Насколько я знаю, других каких то изменений пока не было. На основании данного закона можно применять унифицированную форму ТОРГ-12 либо собственно разработанную с учетом всех обязательных реквизитов (п.2 ст. 9 ФЗ "О бухгалтерском учете").
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер