Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алексал

Правильность оформления товарной накладной

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие изменения на 2014 год по заполнению ТН? Я работаю руководителем в филиале ЗАО. Прямое подчинение Москве. Все заявки на закуп продукции мы предоставляем в Москву, Москва же в свою очередь перебрасывает поставщику. Так вот вопрос в том, что, недавно мною был получен товар. В графе "грузополучатель" - указан адрес центрального офиса г. Москвы вместо адреса нашего филиала. Добавлена графа "адрес доставки" с указанием нашего адреса. Бухгалтер филиала не принимает к учёту такого рода дакументы. На мои вопросы мне отвечают, что такое может быть и документ заполнен верно, т.к. договор заключён централизованно г. Москвой и система (в компе) самостоятельно выдаёт адрес по заключённому договору.  По России филиалов более 50. Моё мнение это не правильно в корне, но сам гл бухгалтер выдаёт что не права именно я в данной ситуации что сейчас много изменений по заполнению ТН. Все эти новшества с приходом нового руководства бухгалтерии. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
3 сентября 2014 в 08:20
Цитата (Мария Ларичева):Добрый день.
Под аббревиатурой "ТН" Вы имеете в виду товарную или транспортную накладную? После Ваших пояснений модератор отредактирует заголовок.
Добрый день! Я имела в виду товарную накладную....Спасибо
Vengerri 130 баллов, г. Москва
3 сентября 2014 в 09:12
Цитата (Алексал):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие изменения на 2014 год по заполнению ТН? Я работаю руководителем в филиале ЗАО. Прямое подчинение Москве. Все заявки на закуп продукции мы предоставляем в Москву, Москва же в свою очередь перебрасывает поставщику. Так вот вопрос в том, что, недавно мною был получен товар. В графе "грузополучатель" - указан адрес центрального офиса г. Москвы вместо адреса нашего филиала. Добавлена графа "адрес доставки" с указанием нашего адреса. Бухгалтер филиала не принимает к учёту такого рода дакументы. На мои вопросы мне отвечают, что такое может быть и документ заполнен верно, т.к. договор заключён централизованно г. Москвой и система (в компе) самостоятельно выдаёт адрес по заключённому договору.  По России филиалов более 50. Моё мнение это не правильно в корне, но сам гл бухгалтер выдаёт что не права именно я в данной ситуации что сейчас много изменений по заполнению ТН. Все эти новшества с приходом нового руководства бухгалтерии. Спасибо.
Здравствуйте. С 1 января 2013 года унифицированные формы документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению (п. 4 ст. 9 ФЗ "О бухгалтерском учете"). Насколько я знаю, других каких то изменений пока не было. На основании данного закона можно применять унифицированную форму ТОРГ-12 либо собственно разработанную с учетом всех обязательных реквизитов (п.2 ст. 9 ФЗ "О бухгалтерском учете").