Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пенсионные отчисления для ИП

2 сентября 2014 в 19:31
Добрый вечер! Нужна помощь! Я зарегистрировалась в августе 2014 года в качестве ИП, налогообложение УСН 15%. Наемных работников нет. Когда мне оплачивать отчисления в ПФ и какую сумму мне придется платить, если на конец года у меня, например, не будет заказов? Что мне еще надо будет оплатить?Буду благодарна за ответ.
Бесценная  55 323 балла, г. Москва
2 сентября 2014 в 20:22
Цитата (Olgamazi):Добрый вечер! Нужна помощь! Я зарегистрировалась в августе 2014 года в качестве ИП, налогообложение УСН 15%. Наемных работников нет. Когда мне оплачивать отчисления в ПФ и какую сумму мне придется платить, если на конец года у меня, например, не будет заказов? Что мне еще надо будет оплатить?Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте!надо знать дату вашей регистрации,отсюда и плясать.
Платите в ПФР независимо от работников и наличия "бурной"деятельности.
Расчет фиксированного платежа ИП на УСН
2 сентября 2014 в 21:18
Цитата (Бесценная):
Цитата (Olgamazi):Добрый вечер! Нужна помощь! Я зарегистрировалась в августе 2014 года в качестве ИП, налогообложение УСН 15%. Наемных работников нет. Когда мне оплачивать отчисления в ПФ и какую сумму мне придется платить, если на конец года у меня, например, не будет заказов? Что мне еще надо будет оплатить?Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте!надо знать дату вашей регистрации,отсюда и плясать.
Платите в ПФР независимо от работников и наличия "бурной"деятельности.
Расчет фиксированного платежа ИП на УСН
Спасибо, что откликнулись. 29 августа получили свидетельство. Подскажите, мне как в примере, надо оплатить до 25 октября, а за следующий квартал до 25 января? Надо каждый квартал оплачивать? Подскажите, при усн доходы - расходы, могу ли я уменьшить налог на сумму страховых взносов или это только для 6 %? Если работает в минус, сумма страховых взносов не уменьшается, надо платить, как положено?)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  55 323 балла, г. Москва
2 сентября 2014 в 21:25
Цитата (29 августа получили свидетельство. Подскажите, мне как в примере, надо оплатить до 25 октября, а за следующий квартал до 25 января? Надо каждый квартал оплачивать? Подскажите, при усн доходы - расходы, могу ли я уменьшить налог на сумму страховых взносов или это только для 6 %? Если работает в минус, сумма страховых взносов не уменьшается, надо платить, как положено?)):29 августа получили свидетельство. Подскажите, мне как в примере, надо оплатить до 25 октября, а за следующий квартал до 25 января? Надо каждый квартал оплачивать? Подскажите, при усн доходы - расходы, могу ли я уменьшить налог на сумму страховых взносов или это только для 6 %? Если работает в минус, сумма страховых взносов не уменьшается, надо платить, как положено?)
вы можете всё оплатить до 25.12,расчёт приведён в ссылке.
можете оплатить до 30сентября за сентябрь и три дня августа и взять в расход в этом квартале.При усн 15% оплаченные страховые взносы берутся в расход,платить можно как угодно,но до конца года ОБЯЗАНЫ уплатить.
платёж ип платите независимо от доходов.
Бесценная  55 323 балла, г. Москва
2 сентября 2014 в 21:47
Цитата (http://www.pfrf.ru/ot_saha_pr_releases/73232.html):В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» начиная с 2013 года физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой) и главы КФХ (за себя и за каждого члена КФХ) уплачивают страховые взносы в ПФР и ФФОМС в фиксированных размерах.
С 01.01.2014 фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного на начало финансового года и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз.
Фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного на начало финансового года и тарифа страховых взносов в ФФОМС, увеличенное в 12 раз.
Страховые взносы за расчетный период уплачиваются плательщиками страховых взносов не позднее 31 декабря текущего календарного года.
В случае если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, он обязан уплатить дополнительный страховой взнос в размере -1,0 процент от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период.
Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком страховых взносов не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.
При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.
Сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период в ПФР направляют Налоговые органы, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. В случае непредставления плательщиками страховых взносов необходимой отчетности в налоговые органы страховые взносы взыскиваются в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, увеличенное в 12 раз (138 627,84 рублей).
С 1 января 2014 года уплата страховых взносов в фиксированном размере в ПФР за отчетный период 2014 год производится без разделения на страховую часть и накопительную часть трудовой пенсии на код бюджетной классификации:
392 1 02 02140 06 1000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в бюджет ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии.
 Размер минимального размера оплаты труда на 2014 год утвержден Федеральным законом от 02.12.2013 № 336-ФЗ и составляет 5 554 рублей.
Тарифы 2014 года:
26% в Пенсионный фонд;5,1% в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер