Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
caszdabuh

Не выплачивалась заработная плата директору

Добрый вечер.
ООО на УСН15% зарегистрирована в январе 2014 года. Продажи начались только с августа 2014 года. Сотрудников нет.Все это время сдавали нулевую отчетность в ПФР и ФСС. Бухгалтер не оформил прием на работу ген. директора(он же учредитель)и  есть еще один учредитель. Не выплачивали зарплату и налоги за ген. директора. Он параллельно работает официально в другой организации по трудовому договору, где получает свой оклад. Нужно ли за весь период заплатить ген. директору зарплату и заплатить все налоги с пенями?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 334 426 баллов
3 сентября 2014 в 00:40
Здравствуйте.
Цитата (caszdabuh):Добрый вечер.
ООО на УСН15% зарегистрирована в январе 2014 года. Продажи начались только с августа 2014 года. Сотрудников нет.Все это время сдавали нулевую отчетность в ПФР и ФСС. Бухгалтер 🤨 не оформил прием на работу ген. директора(он же учредитель)и  есть еще один учредитель. Не выплачивали зарплату и налоги за ген. директора. Он параллельно работает официально в другой организации по трудовому договору, где получает свой оклад. Нужно ли за весь период заплатить ген. директору зарплату и заплатить все налоги с пенями?
1. Прием на работу ген.директора находится вне компетенции бухгалтера, тем более, что бухгалтер в организации отсутствует. Вы же сами написали:
Цитата:Сотрудников нет.

Трудовой договор с ген.директором должен был подписать второй учредитель.
В случае отсутствия деятельности руководитель может некоторое время находиться в отпуске без содержания, но при наличии деятельности этот вариант не пройдет.
В период деятельности необходимо начислять зарплату, и как следствие начислять взносы и удерживать НДФЛ.
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая
3 сентября 2014 в 08:26
Спасибо.Все понятно.😀