Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Начисление компенсации за неиспользованный отпуск

3 сентября 2014 в 11:01
Здравствуйте!!!Подскажите,пожалуйста,как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск,как правильно оформить документально?Работник проработал 12 месяцев,отгулял только 14 дней отпуска и вот теперь хочет взять компенсацию за неиспольз. отпуск.Первый отпуск взял после 8 месяцев работы,с 29  апреля по 12 мая 2014г. за период работы с 01 сентября 2013г. по 28 апреля 2014г.Буду очень благодарна, так как начинающий бухгалтер,ещё не во всём разобралась!!!!!
nataliа_1505  1 321 балл, г. Москва
3 сентября 2014 в 11:15
Добрый день!

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только при увольнении работника.
Важный бух  95 950 баллов, г. Астрахань
3 сентября 2014 в 11:23
Здравствуйте. Заменить денежной компенсацией можно только ту часть ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней. (допотпуск, удлиненный отпуск ) ст. 126 ТКРФ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
3 сентября 2014 в 12:48
Это получается придётся идти работнику в отпуск оставшихся 14 дней и начислять за период с 13 мая ,да?
Важный бух  95 950 баллов, г. Астрахань
3 сентября 2014 в 12:52
Цитата (Irina Kireeva):Это получается придётся идти работнику в отпуск оставшихся 14 дней и начислять за период с 13 мая ,да?
Да. И помните что  трудовое законодательство запрещает работать без отпуска более двух лет (ч. 4 ст. 124 ТК РФ).
marti-don  5 баллов
3 сентября 2014 в 16:47
Сразу оговорюсь, я не бухгалтер, однако хотелось бы добавить свой комментарий по данному вопросу. Несмотря на то, что законом не предусмотрена компенсация за неиспользованные отпускные дни, многие работники, не зная, по-старинке, просят не отправлять их в отпуск, а выплатить деньгами. Как правило, это происходит из-за материальных затруднений. Хотелось бы дать совет. (Очень актуален при пятидневной рабочей неделе). Можно предложить работнику "выбрать" неиспользованные дни частями, по 3 дня (пятница, суббота и воскресенье). В этом случае, по пятницам работник будет уходить в отпуск. А суббота и воскресенье помимо того, что будут у него обычными выходными днями, одновременно будут и днями отпуска. Вот за них-то он и получит, как бы, ту самую компенсацию. То есть и отпуск небольшой и компенсация. Возможно с точки зрения бухгалтера объяснила не совсем доходчиво (специалисты пусть меня поправят), но знаю, что на практике этот вариант вполне допустим, хотя некоторые руководители и бухгалтера не хотят его применять.
Важный бух  95 950 баллов, г. Астрахань
3 сентября 2014 в 16:50
Цитата (marti-don):Сразу оговорюсь, я не бухгалтер, однако хотелось бы добавить свой комментарий по данному вопросу. Несмотря на то, что законом не предусмотрена компенсация за неиспользованные отпускные дни, многие работники, не зная, по-старинке, просят не отправлять их в отпуск, а выплатить деньгами. Как правило, это происходит из-за материальных затруднений. Хотелось бы дать совет. (Очень актуален при пятидневной рабочей неделе). Можно предложить работнику "выбрать" неиспользованные дни частями, по 3 дня (пятница, суббота и воскресенье). В этом случае, по пятницам работник будет уходить в отпуск. А суббота и воскресенье помимо того, что будут у него обычными выходными днями, одновременно будут и днями отпуска. Вот за них-то он и получит, как бы, ту самую компенсацию. То есть и отпуск небольшой и компенсация. Возможно с точки зрения бухгалтера объяснила не совсем доходчиво (специалисты пусть меня поправят), но знаю, что на практике этот вариант вполне допустим, хотя некоторые руководители и бухгалтера не хотят его применять.
Да совет дельный. Мы иногда его тоже применяем к тем, у кого много дней неиспользованного отпуска. Да и для тех  кто оценочные обязательства создает совет неплох, снижает накопленные резервы, улучшает фин.результат.
Татьяна Кузьмина  239 баллов, г. Омск
10 сентября 2014 в 10:50
Главное не забывать, что хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (ст. 125 ТК РФ).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер