Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение РКО при сдаче выручки в банк

3 сентября 2014 в 15:48
Добрый день! У нас в организации пришёл новый главный бухгалтер, до этого при сдаче выручки в банк в расходнике где "выдать" писалось выручка в банк и независимо от того кто сдавал выручку в банк расходник подписывал о получении денег ген.директор. Новый глав.бух сказала что нужно писать фамилию указанную на квитанции с банка, т.е. того кто сдавал деньги в банк.

Вопрос. У нас периодически выручку сдает отец директора не являющийся сотрудником организации, чью фамилию писать в расходнике, если фамилии отца нет в бухгалтерии.
Анти  134 839 баллов
3 сентября 2014 в 19:18
Здравствуйте.
Вносить наличные деньги в банк  не сотруднику можно   на основании доверенности. Организация вправе выдать доверенность от имени организации любому физическому лицу, в том числе и не являющемуся работником организации.
Цитата:1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
(ст. 185 ГК РФ)
Должен соблюдаться порядок ведения кассовых операций- новый главный бухгалтер прав.
Цитата:3. Уполномоченный представитель юридического лица сдает наличные деньги в банк или в организацию, входящую в систему Банка России,
( Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У)
Цитата:Кассир выдает наличные деньги после проведения идентификации получателя наличных денег по предъявленному им паспорту или другому документу, удостоверяющему личность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (далее - документ, удостоверяющий личность), либо по предъявленным получателем наличных денег доверенности и документу, удостоверяющему личность. Выдача наличных денег осуществляется кассиром непосредственно получателю наличных денег, указанному в расходном кассовом ордере 0310002 (расчетно-платежной ведомости 0301009, платежной ведомости 0301011) или в доверенности.

При выдаче наличных денег по доверенности кассир проверяет соответствие фамилии, имени, отчества (при наличии) получателя наличных денег, указанных в расходном кассовом ордере 0310002, фамилии, имени, отчеству (при наличии) доверителя, указанным в доверенности; соответствие указанных в доверенности и расходном кассовом ордере 0310002 фамилии, имени, отчества (при наличии) доверенного лица, данных документа, удостоверяющего личность, данным предъявленного доверенным лицом документа, удостоверяющего личность.
4 сентября 2014 в 11:25
Спасибо большое за развернутый ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер