Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Индексация заработной платы в организациях

4 сентября 2014 в 10:37
Добрый день!  
  Нужны подробные разъяснения о проведении индексации окладов в организации (УСН 6%-доходы), предусмотренные действующим законодательством (что обязательно нужно сделать, а что на усмотрение организации (закрепить в локальных актах). вопрос возник в связи с вопросом сотрудника : - "при приеме на работу в службе персонала обещали индексацию оклада, .....я подозреваю что имелось ввиду  повышение оклада на усмотрение руководства) В трудовых договорах конкретно не прописано, что мы обязаны в такие-то.. сроки повышать оклады в связи, например, с  увеличением курса доллара или  подоражанием продуктовой корзины и т.п. Для понимания- оклады у сотрудников более 60 000,00 руб. периодически происходит увеличение окладов  в связи с " заслугами" сотрудников (инновационные предложения, разработки и т.п.) Спасибо заранее!
Мариэль  38 592 балла, г. Москва
4 сентября 2014 в 12:11
Добрый день!
Предлагаю вашему вниманию подробный ответ специалистов ГАРАНТ по вашей теме:

Заработная плата подлежит обязательной индексации в связи с ростом потребительских цен. Если в локальных нормативных актах не предусмотрен порядок индексации, то необходимо внести соответствующие изменения (дополнения) в действующие в организации локальные нормативные акты.
Обоснование вывода:
Правовые основы индексации заработной платы установлены ст. 134 ТК РФ. Индексация осуществляется в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
В специальной литературе неоднократно отмечалась недостаточная определенность содержания ст. 134 ТК РФ, которая не позволяет сделать однозначный вывод о том, является ли индексация заработной платы обязательной для работодателей, не находящихся на бюджетном финансировании (смотрите, например, Д. Кухтенков, Обязательное повышение заработной платы // Новая бухгалтерия, выпуск 10, октябрь 2010 г., Т.В. Кольцова, Должен ли работодатель индексировать зарплату? // Актуальная бухгалтерия, N 11, ноябрь 2010 г., И. Касимов, Индексация зарплаты: право или обязанность работодателя? // В курсе правового дела, N 16, август 2010 г.).
В определении Конституционного Суда РФ от 17.06.2010 N 913-О-О позиция по рассматриваемому вопросу явным образом также не выражена. Однако из содержания определения можно сделать вывод о том, что Конституционный Суд РФ рассматривает индексацию заработной платы в качестве обязанности работодателей (независимо от источников их финансирования).
Федеральная служба по труду и занятости также исходит из того, что индексация заработной платы является не правом, а обязанностью работодателя (письмо Роструда от 19.04.2010 N 1073-6-1, далее - письмо Роструда).
На наш взгляд, индексация заработной платы обязательна как для работодателей, финансируемых из соответствующих бюджетов, так и для иных работодателей, поскольку представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда работников (ст. 130 ТК РФ). Вместе с тем законодательство не устанавливает для работодателей, не находящихся на бюджетном финансировании, единого порядка осуществления индексации. Такие работодатели индексируют заработную плату в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (ст. 134 ТК РФ).
Как указано в письме Роструда, действующим законодательством порядок индексации не установлен, поэтому если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен такой порядок, то, учитывая, что индексация заработной платы является обязанностью работодателя, необходимо внести соответствующие изменения (дополнения) в действующие в организации локальные нормативные акты.
Государственные инспекции труда обращают внимание на исполнение нормы о проведении индексации заработной платы при проверке локальных нормативных актов организации. Отсутствие в локальном нормативном акте или в коллективном договоре порядка индексации заработной платы квалифицируется как нарушение требований трудового законодательства (смотрите, например, постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 13.08.2008 N 05АП-335/2008). Такое нарушение влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 5.27 КоАП РФ.
Таким образом, порядок индексации заработной платы должен быть сформулирован в локальном нормативном акте (коллективном договоре).
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Трошина Татьяна


Источник: ГАРАНТ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер