Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ВикаБух

Выставление счетов-фактур при ЕСХН

Здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать. Наша организация текущий год будет работать по ЕСХН. Однако некоторые покупатели просят, чтобы мы им выставили счета-фактуры. Можем ли мы выставлять и принимать к учету счета-фактуры, если мы не являемся плательщиками НДС? Но в 2014 году мы не подтвердим возможность применения ЕСХН. Заранее огромное спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 336 362 балла
7 сентября 2014 в 13:55
Здравствуйте.
Цитата (ВикаБух):Здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать. Наша организация текущий год будет работать по ЕСХН. Однако некоторые покупатели просят, чтобы мы им выставили счета-фактуры. Можем ли мы выставлять и принимать к учету счета-фактуры, если мы не являемся плательщиками НДС? Но в 2014 году мы не подтвердим возможность применения ЕСХН. Заранее огромное спасибо!
Вы можете выставлять счета фактуры с выделенным НДС. При этом организация обязана будет в полном объеме перечислить в бюджет полученный НДС, не уменьшая на "входной НДС". Принимать к вычету НДС могут лишь плательщики этого налога, а организация пока еще применяет ЕСХН, и на сегодняшний момент не является плательщиком НДС. И не забывайте подавать декларацию по НДС. С 2014 года неподача декларации в случае выставления спежрежимниками  с/ф с выделенным НДС однозначно влечет за собой штраф по статье 119 НК.
Бухгалтерия
Заполните и подайте заявление на патент через интернет