Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДС при закупке оборудования по госконтракту

5 сентября 2014 в 16:08
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с НДС. Мы являемся Соисполнителями СЧ ОКР в целях выполнения гос.контракта. Договор заключен БЕЗ НДС( п.п.16 п.3 ст.149 НК).   Моя фирма является ООО на общей системе налогообложения. Мы получили  аванс без НДС. Ряд работ (услуг) и закупка спец.оборудования мы закупаем у  других фирм. У меня два вопроса: 1. Правильно я понимаю, что покупая оборудование для этого контракта я должна заключить договор уже с НДС, который в дальнейшем учту в расходах при расчете налога на прибыль.
2. Вопрос удалён модератором.. Спасибо.
Елена Тихонова Модератор
5 сентября 2014 в 16:29
Цитата (nataovchi):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с НДС. Мы являемся Соисполнителями СЧ ОКР в целях выполнения гос.контракта. Договор заключен БЕЗ НДС( п.п.16 п.3 ст.149 НК).   Моя фирма является ООО на общей системе налогообложения. Мы получили  аванс без НДС. Ряд работ (услуг) и закупка спец.оборудования мы закупаем у  других фирм. У меня два вопроса: 1. Правильно я понимаю, что покупая оборудование для этого контракта я должна заключить договор уже с НДС, который в дальнейшем учту в расходах при расчете налога на прибыль.
2. Так же заключаю договор с организацией (ФГУП)  для осуществления спец.проверки (это будут услуги)  закупленного мной оборудования. Мне не понятно будет ли здесь НДС или нет. Где-то слышала,  что закупка оборудования в рамках СЧ ОКР облагается НДС, а услуги НДС не облагаются. Спасибо.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Александр Лавров Консультант
9 сентября 2014 в 07:24
Добрый день.
Если Вы именно покупаете оборудование - да, Вы понимаете правильно. Но если привлекаете соисполнителя - он тоже может не начислять НДС на основании пп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ.
9 сентября 2014 в 11:50
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
В гос.контракте прописано, что мы вправе привлекать соисполнителей (при обязательном согласовании с заказчиком. Мы написали письмо с перечнем своих соисполнителей). Эти соисполнители будут делать часть работы по НИОКР. У меня вопрос, какие подтверждающие документы мне нужны от Заказчика и вправе ли он мне их дать и какие документы я должна передать своим соисполнителям, что они то же работают без НДС. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер