Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Компенсация при сокращении директора

5 сентября 2014 в 17:05
Добрый день,
ситуация следующая: Директора ООО в связи с реорганизацией сокращают по статье 178 ТК РФ. Увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. НО, по решению учредителя и согласно трудового контракта также выплачивается компенсация в размере 3-х среднемесячных по ст. 278, 279 ТК РФ. Итак, бывший директор получает и выходное пособие и компенсацию руководителям при увольнении согласно контракта. Вопрос: может ли бухгалтер взять на расходы по налогу на прибыль и то и другое? Ведь основания есть: он увольняется и по сокращению и по решению учредителей. И вообще, может ли директор в этом случае претендовать и на пособие, и на компенсацию? Заранее СПАСИБО.
nataa  73 145 баллов, г. Свердловская область
5 сентября 2014 в 17:50
Добрый вечер!
Уточните,  по какому  основанию будет уволен директор - в связи с сокращением или в связи с принятием учредителем решения о расторжении ТД?  Какая статья ТК РФ будет указана в качестве основания увольнения в приказе? Соответственно, будет выплачено что то одно - или выходное пособие, или 3х-кратный средний месячный заработок.
5 сентября 2014 в 17:55
Добрый вечер,
в приказе стоит сокращение ст. 81 п.2 ч.1. Но также есть и решение учредителя о выплате компенсации согласно контракта. А в контракте стоит статья ст. 278,279. Бывший директор утверждает, что ему положено и то и другое.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
nataa  73 145 баллов, г. Свердловская область
5 сентября 2014 в 18:37
ТК РФ:

Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.


Для того, что бы выплатить 3х-кратный средний заработок в соответствии со ст. 279, увольнение директора должно быть по п. 2 ст. 278 ТК РФ. А вы пишите, что основание увольнения - ст.81 ТК РФ.  Получается, что нет оснований для выплаты этой компенсации.
5 сентября 2014 в 19:46
Понятно. Спасибо! А если выплатили, то 3-х кратный как учесть?
ninarussu  52 027 баллов, г. Таганрог
6 сентября 2014 в 11:21
Добрый день!
Согласно  Ст.253  Расходы, связанные с производством и реализацией
Цитата (п.2 Ст253):2. Расходы, связанные с производством и (или) реализацией, подразделяются на: 1) материальные расходы; 2) расходы на оплату труда; 3) суммы начисленной амортизации; 4) прочие расходы.


Цитата (Ст.255    Расходы на оплату труда

):
9) начисления работникам, высвобождаемым в связи с реорганизацией или ликвидацией налогоплательщика, сокращением численности или штата работников налогоплательщика;
Цитата:в приказе стоит сокращение ст. 81 п.2 ч.1
6 сентября 2014 в 20:06
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер