Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Как взаимозависимым лицам оформить передачу имущества: взнос в УК и вклад в имущество

Продолжаем анализировать способы передачи имущества между «своими» организациями. Ранее мы писали о дарении (см. «Как взаимозависимым лицам оформить передачу имущества: дарение»). А сегодня поговорим о другом популярном варианте, который позволяет законно передать имущество от одной организации другой «насовсем» — о взносе в уставный капитал. Законодательство предусматривает не один, а два варианта передачи имущества от акционеров или участников соответственно к АО или ООО. Первый из них — общеизвестный взнос в уставный капитал, а второй — вклад в имущество. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Страница с полным текстом публикации
KristinaS 43 балла
6 сентября 2014 в 20:48
Спасибо за статью. Правда, не совсем понятно, имеется в виду, что амортизировать имущество, полученное от учредителя в качестве имущественного вклада можно в любом случае, даже тогда, когда его стоимость не была учтена в доходах при получении? Читала, что:
Минфин России считает, что начислять амортизацию в налоговом учете по имуществу, безвозмездно полученному в собственность от учредителя, можно.
В письме Минфина России от 27 июля 2012 г. № 03-07-11/197 чиновники отметили, что организация, получившая безвозмездно в собственность основное средство, может начислять по нему амортизацию. Главное условие – стоимость объекта должна быть учтена в составе доходов, формирующих налоговую базу.
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет