Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
вечный студент

Применение вычетов по НДФЛ в случае, если работник не принес справку 2-НДФЛ

Здравствуйте! Новый сотрудник не имеет возможности принести справку 2НДФЛ с прошлого места работы в 2014г. По трудовой книжке уволен в 2014г. Как учитывать доходы с прошлого места работы? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
ПомБух 105 135 баллов, г. Челябинск
8 сентября 2014 в 10:49
Здравствуйте.
Цитата (вечный студент):Как учитывать доходы с прошлого места работы?
Для какой цели Вы собираетесь учитывать доходы с прошлого места работы?
Если увольнение и новое трудоустройство произошли в одном налоговом периоде, размер дохода, полученного у предыдущего работодателя необходимо знать только для определения возможности предоставления СНВ. 
В Вашем случае такой необходимости нет, т.к. без справки 2-НДФЛ вычеты не предоставляются (пп.4 п.1 ст 218 НК РФ)
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
8 сентября 2014 в 11:08
Спасибо за ответ. А с 2015г. вычеты применять можно для данного сотрудника?
малышок 25 750 баллов, г. Самара
8 сентября 2014 в 11:37
Добрый день! С 2015 вы можете предоставить ему вычет. Для получения данного вычета работник должен написать соответствующее заявление и представить свидетельство о рождении ребенка или об усыновлении (если ребенок был усыновлен). При этом сотрудник также должен представить: - справку из образовательного учреждения с указанием периода и формы обучения ребенка (представляется раз в год), если вычет предоставляется на ребенка в возрасте от 18 до 24 лет; если работник - супруг родителя ребенка - свидетельство о браке и заявление родителя о том, что ребенок находится на совместном иждивении супругов; - справку об установлении инвалидности, если ребенок - инвалид; "Детский" вычет предоставляется за каждый месяц календарного года. Сумма вычета в общем случае составляет: по 1400 руб. - на первого и второго ребенка и 3000 руб. - на третьего и каждого последующего ребенка. Если работник написал заявление на получение вычета в двойном размере, он должен представить документ, подтверждающий статус единственного родителя, либо заявление второго родителя об отказе от получения вычета и справку 2-НДФЛ с его места работы (приносится раз в месяц). Оригиналы заявлений, справок 2-НДФЛ и из образовательного учреждения хранятся в бухгалтерии. С остальных документов снимаются копии, которые заверяются должностным лицом, а оригиналы возвращаются сотруднику.