Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Исправление ошибочной записи по НДС в 1С

8 сентября 2014 в 10:35
Добрый день! 
Начала проверять документы за 2013 год (от предыдущего бухгалтера), обнаружила,  что НДС принят к зачету в сумме 219,73, в документе же НДС стоит на сумму 212,97. Как это исправить в 1 С 8.2, и Вопрос удалён модератором.. Написала все в одном вопросе, т.к это все взаимосвязано.
Елена Тихонова Модератор
8 сентября 2014 в 12:18
Цитата (ЕленаТ Главбух):Добрый день! 
Начала проверять документы за 2013 год (от предыдущего бухгалтера), обнаружила,  что НДС принят к зачету в сумме 219,73, в документе же НДС стоит на сумму 212,97. Как это исправить в 1 С 8.2, и как это отразить в налоговом учете и Декларации по НДС. Написала все в одном вопросе, т.к это все взаимосвязано.
Добрый день. И всё-таки это два разных вопроса, относящихся к совершенно различным разделам нашего форума. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.

И укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
8 сентября 2014 в 14:44
Да, вот. Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.60.4)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Kamushek  143 643 балла
8 сентября 2014 в 14:55
Добрый день!
А как так получилось? Вы можете выяснить откуда ноги растут?
9 сентября 2014 в 08:33
Просто собрала документы по реестру и проверила все суммы по журналу учета полученных счетов-фактур, выяснилось, что вот НДС принят неправильно, а некоторых счетов-фактур, вообще, нет.
Kamushek  143 643 балла
9 сентября 2014 в 15:00
Цитата (ЕленаТ Главбух):Просто собрала документы по реестру и проверила все суммы по журналу учета полученных счетов-фактур, выяснилось, что вот НДС принят неправильно, а некоторых счетов-фактур, вообще, нет.
Что значит НДС не правильно? Сумма Покупки не верна? Счет-фактура выписана не правильно? На другую сумму? Что не так с печатной формой  счет-фактуры и счет-фактура полученный - документ в программе. В чем разница? 
Почему нужно докопаться до истины? Потому что вы сейчас перепроведете документы и сумма изменится, а надо исправить ошибку.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер