Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет эквайринга в 1С Управление небольшой фирмой

9 сентября 2014 в 11:25
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в программе 1С:8 УНФ нужно учесть поступление из банка по эквайрингу: из банка приходят деньги за минусом комиссии и контрагент - банк. Т.е. продали за 100 руб частному лицу, а на счет пришло 98 руб от банка. Просто поправить сумму в выписке на 100 и сделать расход на услуги банка 2 руб, кажется некорректным и директор против. Есть ли в УНФ корректная возможность учитывать эквайринг? Подскажите пожалуйста
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
9 сентября 2014 в 11:27
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
9 сентября 2014 в 11:57
программа 1С Предприятие 8.3 (8.3.4.465)
Конфигурация Управление небольшой фирмой, редакция 1.4 (1.4.9.19)
Алена Светлая Консультант
13 сентября 2014 в 17:04
Здравствуйте!
Цитата (Alla_M):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в программе 1С:8 УНФ нужно учесть поступление из банка по эквайрингу: из банка приходят деньги за минусом комиссии и контрагент - банк. Т.е. продали за 100 руб частному лицу, а на счет пришло 98 руб от банка. Просто поправить сумму в выписке на 100 и сделать расход на услуги банка 2 руб, кажется некорректным и директор против. Есть ли в УНФ корректная возможность учитывать эквайринг? Подскажите пожалуйста
Если вы не используете встроенный механизм с применением док-та "Отчет о розничных продажах", в котором есть вкладка "Оплата по платежным картам", то иного прямого механизма в типовой конфигурации вашей ред.1.4 нет. В ред.1.5 я просто не смотрела (руки не дошли..Тсс! Подмигиваю).

К сожалению, вашему директору придется принят тот факт, что эквайринговые операции только с отражением розничных продаж, и не по заказам.

Знаю, что при обычной реализации покупателю отдельные пользователи используют  вами описанный вариант: приход на 100р, чтобы закрыть расчеты с покупателем, и принудительный расход по комиссии банку-эквайеру на 2руб..

Можно было бы придумать вариант с расходом (отдельным документом расхода, а не док-том банковской выписки), только на покупателе придётся создавать доп.договор иного вида - с поставщиком, а затем проводить по покупателю взаимозачет договоров. Дольше и тоже не наглядно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер