Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача формы П-4 в Росстат

9 сентября 2014 в 12:04
Добрый день. Понимаю, что было много вопросов по этой теме, но так и не поняла, должна ли я сдавать сейчас до 15.09.2014г. в статистику форму П-4, если мы ООО на УСН доходы, но документы на получение статуса малого предприятия мы еще не подавали, хотя по всем параметрам под него подходим.
Буду благодарна за ответ.
Гасанова Галина  12 174 балла
9 сентября 2014 в 20:31
Добрый день!
Согласно указаниям по заполнению формы федерального статистического наблюдения № П-4, утверждённым Росстатом: форму представляют юридические лица – коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства), т.е. малые предприятия П-4 не представляют. Малые предприятия представляют форму ПМ, где  заполняют, в том числе, и показатели о численности, аналогичные показателям формы П-4
9 сентября 2014 в 23:26
Спасибо за ответ, но это я и так знаю, я не понимаю, должны ли мы сдавать эту форму, если мы по всем параметрам являемся малым предприятием, но документов  в Реестр Малого предпринимательство не подавали.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гасанова Галина  12 174 балла
10 сентября 2014 в 10:23
Добрый день!
В Федеральном законе N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" отсутствует обязанность субъектов малого предпринимательства регистрироваться в реестре малого и среднего предпринимательства, т.е. включение в реестр МСП - дело добровольное. Чаще всего малые предприятия подают документы на включение в реестр для получения поддержки, т.к. согласно статьи 8 209-ФЗ:   
  "1. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, ведут реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей такой поддержки."
   А обязанность представлять формы статистического наблюдения установлена Федеральным законом от 29 ноября 2007 г. N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" (статья 8).
Поэтому статистики не используют данные реестра МСП, а перечень отчитывающихся предприятий учитывают в  статрегистре, который формируется по сведениям о госрегистрации, полученным от ФНС, и данным полученным от самих предприятий.
Т.е. связи между сдачей формы и включением в реестр МСП - нет.
10 сентября 2014 в 10:43
Ок, спасибо за развернутый ответ, как раз этого я и не знала. В общем не обязаны мы сдавать эту форму. Еще раз спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер