Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибки в оформлении первичных документов

9 сентября 2014 в 17:03
Здравствуйте, я нашла ошибки в оформлении документов, но отчеты и декларации уже сданы. Эти ошибки были в апреле, июне. Я сейчас уже не могу их исправить, раз отчиталась уже?
Гражданка Шилова  195 250 баллов, г. Белгород
9 сентября 2014 в 17:10
Цитата (Люда41):Здравствуйте, я нашла ошибки в оформлении документов, но отчеты и декларации уже сданы. Эти ошибки были в апреле, июне. Я сейчас уже не могу их исправить, раз отчиталась уже?
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ.
Цитата:Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию

1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
2. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган до истечения срока подачи налоговой декларации, она считается поданной в день подачи уточненной налоговой декларации.
3. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации, но до истечения срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности, если уточненная налоговая декларация была представлена до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом факта неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки.
4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
2) представления уточненной налоговой декларации после проведения выездной налоговой проверки за соответствующий налоговый период, по результатам которой не были обнаружены неотражение или неполнота отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибки, приводящие к занижению подлежащей уплате суммы налога.
5. Уточненная налоговая декларация представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту учета.
Уточненная налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения.
9 сентября 2014 в 17:35
У меня ошибки не в декларации. Я оприходовала товар , например, 80кг, а продала 79, просто опечатка по весу, а сумма итоговая верная. Вот я и хотела уточнить, пусть это так и болтается 1 кг, или надо все переделывать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Байсаров  39 566 баллов, г. Усть-Кут
9 сентября 2014 в 17:49
Здравствуйте! Вы пишите оприходовали товар на 80 кг.А в накладной от поставщика 80 кг? Если так то ошибки нет.То что продали 79 кг-не важно.Должен быть остаток 1кг,если в накладной 80 кг от поставщика. Если ошибка при оприходовании товара в весе,но не в суммах.То я думаю просто исправить в программе и перепровести документы.Бухотчетность Вы сдаете годовую в следующем году.Так что вполне можно отредактировать апрель,июнь этого года.Изменится только ОСВ по счетам с апреля месяца.Расчеты по зар.плате не изменятся,так что изменений в отчетности ПФР,ФСС быть не должно. По прибыли и НДС может быть корректировочная декларация(смотря как программа закроет и перепроведет документы с апреля месяца).Хочу предупредить сделайте копию базы,прежде чем будете вносить изменения.Чтобы можно было всё восстановить как было.
9 сентября 2014 в 19:51
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер