Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уменьшение налоговой базы при УСН (15%)

9 сентября 2014 в 18:17
Добрый вечер!
Мы платим кинопрокатчикам вознаграждение за право пользование фильмом. Данные расходы уменьшают налоговую базу УСН 15%?
Заранее спасибо!
Главбух 2003  139 193 балла, г. Кемерово
10 сентября 2014 в 06:14
Добрый день!
А как документально у Вас это оформляется? И что прописано в договоре с кинопрокатчиком?
10 сентября 2014 в 18:29
Добрый день! По окончанию кинопроката мы подписывает акт с кинопрокатчиками, в котором прописано кол-во сеансов, кол-во проданных билетов и сумму полученной выручки. Прописываем сумму вознаграждения (50% от выручки за данный фильм). После этого кинопрокатчики выставляют нам счет-фактуру на сумму вознаграждения. Как-то так. К сожалению сегодня не могу Вам написать по поводу договора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Главбух 2003  139 193 балла, г. Кемерово
10 сентября 2014 в 19:02
Как раз по Вашему вопросу Письмо Минфина:
Цитата (СПС "Консультант Плюс"):Вопрос: Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", оказывает услуги по кинопрокату.
Права на прокат фильмов предоставлены организации дистрибьюторами как по лицензионным соглашениям, заключенным на неопределенный срок с оформлением отдельных приложений по каждому фильму, так и по разовым договорам на право использования кинофильма для кинопроката. Оплата по договорам может производиться периодически в течение срока показа (например, еженедельно) или единовременно после окончания проката.
Вознаграждение дистрибьюторов может составлять до 50 процентов дохода от продажи билетов.
Можно ли учесть в расходах по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, вознаграждение дистрибьюторов, предоставляющих право на публичный показ (демонстрацию) кинофильмов, в соответствии с пп. 32 п. 1 ст. 346.16 НК РФ?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 марта 2013 г. N 03-11-06/2/7122

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении упрощенной системы налогообложения и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
В соответствии с пп. 32 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, могут уменьшать полученные доходы на сумму произведенных расходов в виде периодических (текущих) платежей за пользование правами на результаты интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации (в частности, правами, возникающими из патентов на изобретения, промышленные образцы и другие виды интеллектуальной собственности).
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются, в частности, произведения науки, литературы и искусства.
Таким образом, кинофильмы признаются результатами интеллектуальной деятельности (интеллектуальной собственностью).
Пунктом 1 ст. 1235 ГК РФ установлено, что по лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.
В связи с этим организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по кинопрокату, при определении налоговой базы может учитывать в составе расходов суммы, уплачиваемые периодическими (текущими) платежами по лицензионным соглашениям за предоставленное право на публичный показ (демонстрацию) кинофильмов.
Включение в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы, сумм, уплачиваемых за приобретение права на публичный показ (демонстрацию) кинофильмов не периодическими (текущими) платежами, а единовременно, ст. 346.16 Кодекса не предусмотрено.
Одновременно сообщаем, что согласно Регламенту Минфина России, утвержденному Приказом Минфина России от 15.06.2012 N 82н, обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
11.03.2013
10 сентября 2014 в 20:06
Спасибо!!! Всё доступно и понятно!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер