Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата выезда с Крайнего Севера работнице, уволенной по сокращению

9 сентября 2014 в 21:11
Здравствуйте! Наше предприятие ООО , работница уволена по сокращению штата 31.12.2013 года. 28 августа 2014 обратилась в бухгалтерию для оплаты выезда с крайнего севера и оплаты провоза вещей, вопрос, обязаны мы оплатить этот проезд или пенсионный фонд , т.к. работница пенсионерка и нигде больше не работала. Спасибо!
ПриоритетТатьяна  11 269 баллов, г. Беломорск
10 сентября 2014 в 10:07
День добрый, пенсионеры - получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, имеют право на получение компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно один раз в два года (ст. 34 Закона от 19.02.1993 № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях").
Определение правовых оснований, условий и размера предоставления компенсации, а также порядка её предоставления возложено на Правительство Российской Федерации.
Порядок, размер и условия, наличие которых является обязательным для выплаты компенсации установлены Постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 № 176  «Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.
Оплата проезда наряду с иными условиями предоставляется пенсионерам только в случае проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Пенсионный фонд оплачивает проезд только не работающим пенсионерам, работающим пенсионерам возмещает расходы работодатель. Так что в вашем случае пусть идет человек в ПФР за оплатой проезда.
10 сентября 2014 в 10:42
Добрый день. В моем случае это не проезд в отпуск , а выезд на ПМЖ и вывоз контйнера. Вопрос в том кто должен оплачивать расходы по вывозу контейнера и какие документы для этого необходимо, если должен оплачивать работодатель.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер