Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья Нат

Применение районного коэффициента в случае начисления пособия при изменении места жительства

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли при начислении пособия по рождению ребенка применять районный коэффициент (Красноярск), если сотрудница уехала на постоянное место жительства в Краснодарский край, где районный коэффициент не предусмотрен? Дело в том, что в Краснодаре у нашей организации обособленное подразделение. На работу сотрудница принималась в Красноярск, в обособленное подразделение официально не переведена. Справка по рождению выдана в Краснодаре. Ребенок родился в июне, прописку она официально поменяла в июле. Далее ее место работы предполагается в Краснодаре.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Елена Дмитриевна 850 баллов, г. Сургут
11 сентября 2014 в 08:39
Доброе утро.
Ребенок может родиться где угодно. Если сотрудница числится в штате Красноярска, то и все начисления в её пользу производите в соответствии с законодательством и применением коэффициентов данной климатической зоны. Размер точный пособия вам лучше уточнить в своем фонде соц. страхования.
(P.S. если ребенок родиться в районе крайнего севера или за полярным округом, вы будете начислять с учетом коэффициентов применяемых там?)
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью