Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Анастасия Тихоновна

Дополнительный оплачиваемый отпуск перед декретным отпуском

Добрый день! Подскажите, могу ли я взять дополнительный оплачиваемый отпуск перед декретным отпуском?
Работаю в компании с 01.10.2013, ежегодный оплачиваемый отпуск уже отгуляла. Могу ли я в соответствии со статьей 260 взять дополнительный оплачиваемый отпуск 28 дней перед декретным, а именно с 22.09.2014?
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Галина Колмакова 180 066 баллов, г. Тюмень
11 сентября 2014 в 07:38
Цитата (Анастасия Тихоновна):Добрый день! Подскажите, могу ли я взять дополнительный оплачиваемый отпуск перед декретным отпуском?
Работаю в компании с 01.10.2013, ежегодный оплачиваемый отпуск уже отгуляла. Могу ли я в соответствии со статьей 260 взять дополнительный оплачиваемый отпуск 28 дней перед декретным, а именно с 22.09.2014?
Добрый день
Если этот отпуск  вам положен
  
Цитата (статья 116 ТК ):Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
 
то конечно можете его взять
Цитата (ТК ст 260):Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.