Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДС с транспортных расходов при отгрузке на экспорт

10 сентября 2014 в 20:37
Уважаемые форумчане, добрый день! Товар для перепродажи доставлен из-за границы. В инвойсе отдельно указана стоимость товара и стоимость доставки. В бухучете все транспортные расходы признаются косвенными и учитываются на счете 44, а не увеличивают стоимость конкретного товара. В ГТД  стоимость указана общей суммой (товар плюс транспортные расходы), и соответственно, НДС тоже одной суммой. Так как мы знаем, что данный товар предназначен для поставки в Казахстан, "таможенный" НДС по нему к возмещению пока не принимаем (до подтверждения ставки 0%). А как быть с НДС, приходящейся на доставку к нам этого товара? Так же не принимаем его к вычету полностью, так как эти транспортные расходы относятся именно к этому товару? Или в пропорции, как и НДС со всех остальных косвенных расходов?
Energizer  14 071 балл, г. Москва
17 сентября 2014 в 14:59
Добрый день! Немного не понятно при чем тут учет косвенных и прямых расходов  относящихся к налогу на прибыль и подтверждение ставки ндс 0%??? В налоговом учете по налогу на прибыль вы можете поделить свои расходы на прямые и косвенные это нам предписывает глава 25 НК РФ. А вот глава 21 НК РФ говорит о том что то что  НДС по расходам относящимся к товару идущему на экспорт ставится в вычет по НДС после подтверждения/неподтверждения ставки 0% и никаких отсылок на то что что-то является прямым расходом а что-то косвенным нет.
18 сентября 2014 в 21:55
Добрый день! Спасибо за ответ! Я имела в виду то, что до подтверждения ставки 0% мы восстанавливаем часть НДС с косвенных (общехозяйственных) расходов пропорционально выручке по ставке 18% и 0% (согласно учетной политике). Поэтому я и задавалась вопросом, входит ли в целях исчисления НДС доставка к нам товара, впоследствии отгруженного на экспорт в эти косвенные, с которых НДС восстанавливается лишь частично, или нужно восстановить полностью, как перевозку именно этого товара.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Energizer  14 071 балл, г. Москва
22 сентября 2014 в 10:57
Добрый день! У вас весьма спорный вопрос . Дело в том что
ст 320 НК РФ
Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения указанных товаров.
Поэтому ИМХО я бы что бы избежать ненужных споров включила при распределении включила их целиком.
22 сентября 2014 в 21:48
Спасибо, наверное, так и поступлю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер