Взносы для малого бизнеса снижены Рассчитать страховые взносы за работников по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Евгения28

Платеж в ПФР для ИП на патенте, если доход превысил 300 тысяч рублей

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть . Я ИП на патенте, предполагаемый суммарный годовой доход, определенный мне налоговой на 2014 год составляет 175 тыс руб. Это менее 300 тыс, то есть платить в ПФ я должна только фиксированные платежи. Но реально мой доход составляет 700 тыс. Должна ли я платить в ПФ 1% свыше 300 тыс и как при этом подтвердить свой доход для налоговой и ПФ, если ИП на патенте ведет только КУДиР и не сдает декларацию о доходах? Спасибо.
Ответить Новый вопрос
Alexsander 0 баллов
11 сентября 2014 в 19:12
Добрый вечер! Если свыше 300 то да платить нужно!  всего то 1% но при условии что вы не привысите к концу года оборот более 20млн более ничего платить не придется. И декларацию в конце года здавать придется, она и потвердит ваши обороты. (а деклорацию составите на основе выписки с расчетного счета и( или) данных  книги с потверждением первичными документами) и если самим сложно то  обратитесь к буху фриалнсеру в конце года она рублей за 5 вам все сделает как надо. Только документы аккуратно собирайте и все записывайте чтоб путаницы потом небыло.
Забыл это при условии что у Вас нет оформленых сотрудников.....
11 сентября 2014 в 20:23
Спасибо огромное.
Инна13 161 балл, г. Белгород
12 сентября 2014 в 06:09
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Нитка 63 492 балла, г. Пермь
12 сентября 2014 в 07:52
Доброго дня!
Цитата (Инна13):Добрый день! Вы писали:
Alexsander 0 баллов
11 сентября 2014 г. 19:12:42
Добрый вечер! Если свыше 300 то да платить нужно!  всего то 1% но при условии что вы не привысите к концу года оборот более 20млн более ничего платить не придется. 
А если доход превысит 20 млн. то что??? Нужно что-то еще платить и где это сказано?
По правилам форума нельзя задавать вопросы в "чужих" темах - нужно создать свою.
Нитка 63 492 балла, г. Пермь
12 сентября 2014 в 08:09
Цитата (Alexsander):Добрый вечер! Если свыше 300 то да платить нужно!  всего то 1% но при условии что вы не привысите к концу года оборот более 20млн более ничего платить не придется. И декларацию в конце года здавать придется, она и потвердит ваши обороты. (а деклорацию составите на основе выписки с расчетного счета и( или) данных  книги с потверждением первичными документами) и если самим сложно то  обратитесь к буху фриалнсеру в конце года она рублей за 5 вам все сделает как надо. Только документы аккуратно собирайте и все записывайте чтоб путаницы потом небыло.
Забыл это при условии что у Вас нет оформленых сотрудников.....
Alexsander, возможно Вы не обратили внимание, что ИП применяет патентную систему налогообложения - декларация на ПСН не сдается, и взносы в ПФ платятся не так, как Вы указали.

Для автора темы:
ИП на патенте учитывают для расчета взносов в ПФ потенциально возможный к получению доход.

Согласно ст.2 №237-ФЗ:

Цитата:8. В целях применения положений части 1_1 настоящей статьи доход учитывается следующим образом:

1) для плательщиков страховых взносов, уплачивающих налог на доходы физических лиц, - в соответствии со статьей 227 Налогового кодекса Российской Федерации;

2) для плательщиков страховых взносов, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), - в соответствии с пунктом 1 статьи 346_5 Налогового кодекса Российской Федерации;

3) для плательщиков страховых взносов, применяющих упрощенную систему налогообложения, - в соответствии со статьей 346_15 Налогового кодекса Российской Федерации;

4) для плательщиков страховых взносов, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, - в соответствии со статьей 346_29 Налогового кодекса Российской Федерации;

5) для плательщиков страховых взносов, применяющих патентную систему налогообложения, - в соответствии со статьями 346_47 и 346_51 Налогового кодекса Российской Федерации;
Смотрим НК РФ:
ст.346.47:
Цитата:Объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход индивидуального предпринимателя по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленный законом субъекта Российской Федерации.

Таким образом, если потенциально возможный доход ИП на ПСН составляет 175 000 руб. за 2014 год, то до конца 2014 года ИП должен будет заплатить только взносы исходя из 1 МРОТ.

P.S. Если у ИП несколько патентов или он совмещает ПСН с другими системами налогообложения, то нужно суммировать доход от всех режимов и считать 1% от этой суммы.