Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
света 37

ООО на ЕСХН: как правильно списать готовую продукцию?

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на мой вопрос.  наша организация ООО на ЕСХН. при уборке урожая и хранении бывает часто портится зерно и становится не пригодным к использованию. Количество порчи всегда бывает намного выше норм естественной убыли.  Как правильно оформить списание чтобы при проверки налоговыми органами не было лишних вопросов и подозрений.
ОтветитьНовый вопрос. . .
15 сентября 2014 в 09:13
Добрый день.
Названные Вами потери вообще не могут быть приняты в уменьшение налоговой базы по ЕСХН.
Цитата (Ст. 346.5 НК РФ):2. При определении объекта налогообложения налогоплательщики уменьшают полученные ими доходы на следующие расходы:
42) расходы в виде потерь от падежа и вынужденного убоя птицы и животных в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации, за исключением случаев стихийных бедствий, пожаров, аварий, эпизоотий и других чрезвычайных ситуаций;
44) расходы в виде потерь от стихийных бедствий, пожаров, аварий, эпизоотий и других чрезвычайных ситуаций, включая затраты, связанные с предотвращением и ликвидацией их последствий.
3. Расходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса.
Нужно искать способы реального сокращения подобных затрат.
Расходы, не принимаемые в налоговом учете, как правило, мало интересуют налоговиков.
Другое дело, если возникнут подозрения, что реальной-то порчи и не было, а кем-то из работников получен доход в натуральной форме и этот доход не был обложен НДФЛ...
Бухгалтерия
Заполните и подайте заявление на патент через интернет