Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДС с авансов по опоздавшему счету-фактуре

11 сентября 2014 в 10:56
Здравствуете! Наша компания (ОАО) в июле 2013г, согласно договору, уплатила подрядчику аванс. Счет-фактуру на аванс, датированную июлем 2013г,  мы получили в 4-ом  квартале 2013г. Руководствуясь ст. 54 НК РФ мы в 4- ом квартале 2013г подали уточненную декларацию по НДС за 3-ий квартал  2013г. При проверке налоговая инспекция исключила данную сумму из суммы вычета 3-его квартала, мотивируя это тем, что хоть и дата с/фактуры июль, но получена она в другом отчетном периоде и право на вычет в 3-ем квартале у нас нет.
      Прошу разъяснить, правы ли мы, применяя  к нашей ситуации п.1. ст.54, когда при обнаружении искажений мы сделали преерасчет? Мы находимся на общей системе налогообложения.
С уважением, Татьяна.
Ольга Рогова  265 666 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 сентября 2014 в 09:40
Добрый день.
Цитата (Резепина):Здравствуете! Наша компания (ОАО) в июле 2013г, согласно договору, уплатила подрядчику аванс. Счет-фактуру на аванс, датированную июлем 2013г,  мы получили в 4-ом  квартале 2013г. Руководствуясь ст. 54 НК РФ мы в 4- ом квартале 2013г подали уточненную декларацию по НДС за 3-ий квартал  2013г. При проверке налоговая инспекция исключила данную сумму из суммы вычета 3-его квартала, мотивируя это тем, что хоть и дата с/фактуры июль, но получена она в другом отчетном периоде и право на вычет в 3-ем квартале у нас нет.
      Прошу разъяснить, правы ли мы, применяя  к нашей ситуации п.1. ст.54, когда при обнаружении искажений мы сделали преерасчет? Мы находимся на общей системе налогообложения.
С уважением, Татьяна.
Вычет по НДС возможен по мере фактического получения счет-фактуры, т.е  при ее наличии  (п. 1 ст. 172 НК РФ)  Если  данная счет-фактура  зарегистрирована хронологическом порядке по дате  получения, то налоговики правы . Откуда взялась эта мотивация? Сможете доказать обратное?
  Суммы налоговых вычетов подлежат отражению в том налоговом периоде, в котором  выполнены все условия , которые определяют Ваше право  на налоговые вычеты. Получается , что такого право на вычет в 3 кв. 2013 г. у Вас не было.
12 сентября 2014 в 09:52
А как же быть со ст. 54 НК, когда в текущем периоде обнаружены искажения?
Ольга Рогова  265 666 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 сентября 2014 в 10:00
Цитата (Резепина):А как же быть со ст. 54 НК, когда в текущем периоде обнаружены искажения
Это не ошибка . Вы самим утверждаете, что с/ф была получена в 4 кв. поэтому в 3 кв. правом на  вычетВы воспользоваться не могли, т.к. по факту с/ф не было.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер