Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие существуют ставки в штатном расписании?

11 сентября 2014 в 12:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие существуют ставки? Если, например, по штатному расписанию предусмотрен оклад 15000, а человека принимаем на неполный рабочий день с з/п 10000. Получается ставка 0,67 примерно. Это правильно? Или можно только на 0,7 ставки оформлять?
irafat  15 баллов
11 сентября 2014 в 20:30
Добрый день!
Принимая на неполный рабочий день, вы должны указать продолжительность неполного рабочего дня (рабочей недели и т.п.) (указав нормальную продолжительность), если оплата повременная.

А если доля ставки, то получается 2/3.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
13 сентября 2014 в 10:18
Здравствуйте!

Ставки могут быть разные. Штатное расписание полностью зависит от работодателя, это его прерогатива. От 1 до 0,1. Гораздо удобнее не дробить ставку на сотые доли, а использовать десятые. И считать удобнее.

В штатное расписание можно вносить изменения, удалять ставки и вводить новые, отражать там доплаты работникам, различные коэффициенты и т.д.

Можно ничего не менять.   В трудовом договоре нужно  прописать, что работник принят на такую-то должность с окладом 15000, на неполное рабочее время (указываете график работы) и дописывете в разделе "Оплата труда" - с оплатой за фактически отработанное время. И все.

Считаете зарплату. Например, работнику установлен 6-часовой рабочий день. В сентябре у нас по производственному календарю норма 176 часов, 22 рабочих дня. Ваш сотрудник отработал 22*6=132 часа. За 176 часов - 15000, за 132 -х. Х=11250 руб.

А еще проще исключить ставку в 15000, а ввести хотя бы 0,7 ставки, что будет равно 10500.

Однако, вот что нам говорит о штатном расписании  Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты":

Штатное расписание (форма N Т-3)
 
Применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.
 
При заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр.
 
В графе 5 "Тарифная ставка (оклад) и пр." указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.
 
В графах 6 - 8 "Надбавки" показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда).
 
При невозможности заполнения организацией граф 5 - 9 в рублевом исчислении в связи с применением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иных систем оплаты труда (бестарифная, смешанная и пр.) указанные графы заполняются в соответствующих единицах измерения (например, в процентах, коэффициентах и пр.).
 
Утверждается приказом (распоряжением), подписанным руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.
 
Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им на это лица.

Видите, дробление единиц идет тогда, когда речь заходит о совместительстве, преполагается, что постоянные штатные единицы целые, поэтому лучше принять, как я говорила на  ставку в 15000, но на неполное рабочее время. Или ввести 0,7 ставки.

Но я не встречала ни разу за десятилетия своей работы, чтобы инспекция придиралась. Правда, до сотых я ставки не дробила никогда.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер