Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Пояснительная записка в ИФНС

11 сентября 2014 в 14:54
Добрый день! У нас ООО (доходы-расходы). Открылись в конце июля 2013 г. Ни как не могу правильно сформулировать текст пояснительной записки в ИФНС. Помогите пожалуйста. Суть вопроса: Из ФНС пришло сообщение о представлении пояснений (внесении исправление в налоговую отчетность) за 2013 г. За 2013 год мы заплатили минимальный налог, так как расходы превысили доходы. ИФН пишут, что нами неправомерно представлена налоговая декларация в которой сумма единого налога исчислена в размере 0.00 руб.. Попросили представить КУДиР. Сверили поступления по р/сч - все совпало, только в ИФНС по р/сч проходят доходы за вычетом расходов по эквайрингу. А в КУДиР в графе "доходы" у нас отражена полная сумма, а уже в графе "расходы" -процент банка за эквайринг. Соответственно в ФНС доходов меньше чем в КУДиР (на сумму процентов по эквайрингу). Вот они просят пояснительную о этих расхождениях и почему расходов больше чем доходов.
Naaatta  35 123 балла, г. Новосибирск
11 сентября 2014 в 19:21
Добрый день.
Так и пишите.
В соответствии с договором экваринга номер, дата, денежные средства на наш расчетный счет поступают за вычетом комиссии банка в размере (можете указать размер комсиссии, можете не указывать)...
В соответствии с п. 1 ст. 346.15 НК РФ и п. 1 ст. 249 НК РФ доходами в целях применения главы 26.2 НК РФ признается выручка от реализации товаров (работ, услуг), которая определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах (п. 2 ст. 249 НК РФ), поступившая на расчетный счет или в кассу организации, а также погашение задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (п. 1 ст. 346.17 НК РФ).
Исходя их этого, доходами для налогообложения единым налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН, является сумма, оплаченная нам покупателем, из которой часть поступила на наш расчетный счет, а часть была удержана банком-партнером в оплату своих услуг в соответствии с договором.

С убытками точно также - описывайте причину убытков, она ведь только вам известна. Ну и налог в сумме 0 рублей никак не мог быть исчислен, минимальный налог то должен быть.
11 сентября 2014 в 20:46
Огромное вам спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер