Дружба

Покупатель вернул стоимость доставки и на эти деньги выбрал товар

Здравствуйте! Покупатель сначала оплатил доставку (ЕНВД), а потом отказался от доставки и за эти деньги взял товар (УСН 6%) у одного и тоже поставщика, как в данной ситуации быть по налогообложению?
ОтветитьНовый вопрос. . .
15 сентября 2014 в 10:27
Добрый день.
Вопрос от имени покупателя или поставщика?
Нужно оформить в письменном виде доп. соглашение на расторжение договора на услуги доставки и прописать там же возможность учета перечисленного по данному договору аванса в счет оплаты товара по договору купли-продажи (поставки).
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
15 сентября 2014 в 13:17
От имени поставщика. С покупателем еще не успели сделать договор перевозки.
15 сентября 2014 в 13:42
Сумму предоплаты нужно будет включить в доходы по УСН на дату подписания сторонами доп. соглашения о зачете этого авансового платежа в счет оплаты по иному договору (подпадающему под деятельность на УСН) - см. п.1 ст. 346.17 НК РФ.
15 сентября 2014 в 13:58
Можно уточнить, нужно сделать все таки договор перевозки и на него доп. соглашение о авансовом платеже или как?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
15 сентября 2014 в 14:12
Я рекомендую все договоры оформлять в письменном виде, чтобы избежать неоднозначной (и невыгодной для вас) последующей трактовки условий сделки.
Договор перевозки должен (или может) содержать условие о предоплате. А доп. соглашение нужно на расторжение этого договора и зачет фактически уже произведенной оплаты в счет расчетов по другому договору.
Если никаких документов оформлено не будет, максимально возможно (практически гарантирую вам) требование налоговиков включить аванс в налоговую базу по УСН уже на дату фактического зачисления денег на ваш расчетный счет.
15 сентября 2014 в 14:27
Спасибо за ответ.