Юляz

Заполнение чековой книжки

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста при заполнение чековой книжки, сумма прописью написана с ошибками (например: питьсот-пятьсот). Примет ли банк такой чек или нужно переделать. И на что они могут ссылаться, где это прописано? Спасибо за ответ
ОтветитьНовый вопрос. . .
ПриоритетТатьяна 17 334 балла, г. Беломорск
12 сентября 2014 в 09:55
День добрый, ознакомьтесь с документами:
Положение ЦБР от 24 апреля 2008 г. № 318-П “О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации”
Положения Банка России от 16 июля 2012 года N 385-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации".
Возьмите образец заполнения чековой книжки в вашем банке, они так же вам подробно расскажут на что они обращают внимание. Но конечно же "питьсот" у вас не пройдет - такой суммы просто нет.
Ведите кассовую книгу в электронном виде
Юляz (автор вопроса) 0 баллов, г. Железнодорожный
12 сентября 2014 в 19:09
спасибо за ответ! Просто я  работаю в банке и ко мне пришли с таким чеком. Я его конечно же не взяла. А наш бухгалтер сказал, что не в одном положение ни чего не сказано про ошибки и типо это допустимо. У нас с ней возник спор. поэтому я искала ответ здесь