Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок выплаты заработной платы при работе в нескольких обособленных подразделениях

12 сентября 2014 в 01:22
Приветствую всех участников форума! Прошу совета! Один из сотрудников в течении месяца (т.е. одного расчетного периода) работал как в головном подразделении, так и в обособленном (ОП на общем балансе). За месяц получает оклад (4 дня в ГО работает, 1день-в ОП). Как правильно ведомость по зарплате составить:
1) указать весь оклад в ведомости по ГО;
2) разделить оклад пропорционально отработанному времени в ведомость по ГО и по ОП.

Где вообще должны получать расчет сотрудники, работающие по такой схеме??? Не могу найти материала по этому вопросу.
Nataly S Консультант
15 сентября 2014 в 01:21
Здравствуйте.

Ситуация требует уточнения.
Почему работник работает в разных ОП? Варианты могут быть разные, например, 4 дня работник работает по основной должности в ГО, а 5-й - в ГО по совместительству. Другой вариант: в соответствии со своими должностными обязанностями один день в неделю проверяет работу ОП и вынужден весь день там находиться. Опишите ситуацию подробнее.
15 сентября 2014 в 11:16
Здравствуйте! Сотрудник работает в рамках основной занятости (не по совместительству). Т.е., как Вы выше и написали, выполняет свои  обязанности в двух подразделениях (контролирует, проверяет, организует, документы готовит и т.д.). Бывает, что и 3 дня работает в ГО, а 2 - в ОП (по целому рабочему дню), но редко.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
15 сентября 2014 в 17:51
Цитата (Татьяна ВС):Здравствуйте! Сотрудник работает в рамках основной занятости (не по совместительству). Т.е., как Вы выше и написали, выполняет свои  обязанности в двух подразделениях (контролирует, проверяет, организует, документы готовит и т.д.). Бывает, что и 3 дня работает в ГО, а 2 - в ОП (по целому рабочему дню), но редко.
По итогу месяца я делаю ведомость т-49 для обособленного подразделения свою (просто пересылаю туда), а для ГО - отдельную. Если я доходы указанного сотрудника все же оставлю полностью в ведомости ГО;
НДФЛ рассчитаю с части дохода, полученного за фактически отработанное время в ГО, и отработанного в ОП;
перечислю НДФЛ через ИФНС 1(ГО) и ИФНС 2 (ОП);
расчет сотрудник за месяц получит фактически в ГО.
Это может быть? Или все же важно,чтобы удержанный НДФЛ был отражен в ведомости того подразделения, в котором был получен доход? И тогда мне необходимо разделить оклад сотрудника между двумя ведомостями.
Nataly S Консультант
16 сентября 2014 в 01:28
Цитата (Татьяна ВС):Здравствуйте! Сотрудник работает в рамках основной занятости (не по совместительству). Т.е., как Вы выше и написали, выполняет свои  обязанности в двух подразделениях (контролирует, проверяет, организует, документы готовит и т.д.). Бывает, что и 3 дня работает в ГО, а 2 - в ОП (по целому рабочему дню), но редко.
 Я скорее склоняюсь к тому, что учитывать заработок сотрудника нужно все-таки в ГО, с учетом выделенной жирным шрифтом фразы, но гарантировать не могу. Сложно ответить однозначно, не зная специфики работы сотрудника и его должностных обязанностей.

В качестве примера: сотрудник регулярно участвует в проведении ревизий в нескольких магазинах, расположенных в разных населенных пунктах области, проводя там и день, и два. Это не означает, что нужно начислять ему зарплату в разных ГО.
17 сентября 2014 в 01:35
У меня 2 аптечных пункта (и по месту ГО, и в ОП), а сотрудник- заведующий. Т.е. сам характер работы подразумевает, что он контролирует обе точки (если появится новая, то и ее). Функционал один и тот же в ГО и в ОП, но человек, так сказать, действительно работает (не просто посещает). Обычно, график на месяц вперед составляется, где указано в каком именно подразделении будет заведующий (иногда отклоняется от графика режим, но редко). Получает оклад. Я  НДФЛ распределяю между  ГО и ОП для перечисления через разные ИФНС. Но вот с ведомостями не соображу никак. Принципиально ли это вообще..? Ведь в принципе, можно было бы  в одну ведомость всех сотрудников заносить? Это не криминально? Я за июнь и июль в ведомость по ГО занесла весь доход. А сейчас вдруг "озарило", правильно ли это.
Nataly S Консультант
17 сентября 2014 в 02:15
Цитата (Татьяна ВС):У меня 2 аптечных пункта (и по месту ГО, и в ОП), а сотрудник- заведующий. Т.е. сам характер работы подразумевает, что он контролирует обе точки (если появится новая, то и ее). Функционал один и тот же в ГО и в ОП, но человек, так сказать, действительно работает (не просто посещает). Обычно, график на месяц вперед составляется, где указано в каком именно подразделении будет заведующий (иногда отклоняется от графика режим, но редко). Получает оклад. Я  НДФЛ распределяю между  ГО и ОП для перечисления через разные ИФНС. Но вот с ведомостями не соображу никак. Принципиально ли это вообще..? Ведь в принципе, можно было бы  в одну ведомость всех сотрудников заносить? Это не криминально? Я за июнь и июль в ведомость по ГО занесла весь доход. А сейчас вдруг "озарило", правильно ли это.
Ох!
О-о-о!
В таком случае получается, что у заведующего фактически два рабочих места, имеется график, в соответствии с которым он должен присутствовать в определенном месте. И действительно нужно делить НДФЛ на части пропорционально времени фактической работы в каждом из подразделений. Письмо Минфина от 19.09.13 № 03-04-06/38889
17 сентября 2014 в 13:15
Спасибо, Наталья! НДФЛ я распределила. А вот то, что за весь свой доход он расписывается в ведомости, которая по ГО составлена, это ничего? Или я должна оклад тоже разделить пропорционально времени работы и разнести между ведомостями т-49 ГО и ОП? Или это непринципиально?
Nataly S Консультант
17 сентября 2014 в 13:46
Цитата (Татьяна ВС):Спасибо, Наталья! НДФЛ я распределила. А вот то, что за весь свой доход он расписывается в ведомости, которая по ГО составлена, это ничего? Или я должна оклад тоже разделить пропорционально времени работы и разнести между ведомостями т-49 ГО и ОП? Или это непринципиально?
Логичнее разнести по двум ведомостям. Тогда перечисляемый по ГО и ОП НДФЛ будет соответствовать ведомостям.
17 сентября 2014 в 16:40
Это да. Вдруг, налоговая запросит, как подтверждение перечисленному налогу... Ну тогда повожусь. Просто нигде не смогла найти описания и рекомендаций к подобной ситуации. Спасибо за помощь Вам, Наталья!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер