Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление трудовой книжки при переводе внешнего совместителя на основное место работы

12 сентября 2014 в 13:10
Добрый день!
У нас ООО на ОСНО. Вопрос о правильном внесении в трудовую книжку записи в данной ситуации:
Генеральный директор оформлен в нашей организации с 01.10.2013 на условиях внешнего совместительства. 31.03.2014 увольняется с основного места работы. Запись в трудовую книжку о совместительстве не делалась. 
С 01.04.2014 оформляется у нас на основное место работы путем перевода с совместительства на основную работу по документам - заявление, доп. соглашение к труд. договору и приказ.
Что мы должны написать в трудовую книжку и какими датами?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
13 сентября 2014 в 06:33
Здравствуйте!

Запись о совместительстве на основании  Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" вносится по желанию работника:

20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Так что Вы можете после увольнения с основной работы сделать следующую запись о работе по совместительству у Вас. Хронология, конечно, нарушится, но такое допускается.

А вот принять постоянно его с 01.04.2014 года Вы уже никак не сможете, так как человек не может трудиться по одной трудовой сразу в двух организациях, табеля на него, как на основного работника  с 01.10.2013 по 31.03.2014 года Вы не вели, заработную плату в полном объеме не начисляли, соответственно, не начисляли налоги и пенсионные взносы. Да и в штатном расписании  у Вас числилось 0,5 ставки или меньше, не знаю сколько, на основании которой Вы отражали все кадровые и бухгалтерские данные.  И в трудовом договоре отражались время работы соответствующая зарплата за отработанное время 

Так что теперь оформление возможно только текущим числом.
13 сентября 2014 в 09:34
Почему я не могу его оформить на основное место работы с 01.04.14, если с этого времени это его единственная работа? С этого времени ведется табель, полная ставка, изменение оклада, полное отчисление налогов, а так же все своевременно оформлено - доп.соглашение к труд. договору и приказ.
Собственно и вопрос у меня только о записи в трудовую - что именно писать и какими датами?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
13 сентября 2014 в 11:08
Писала-писала и все пропало Грустный

О каких датах идет речь?  Как это человек у Вас работал по совместительству, если у него не было основной работы???  И вносить запись о работе по совместительству обязаны по месту основной работы на основании приказа о приеме в другую организацию.

В противном случае он должен был работать у Вас на постоянной основе, но неполное рабочее время.

Статья 282 ТК РФ 

Общие положения о работе по совместительству  

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.  Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Мой Вам совет: с 01.04.2014 оформите прием на постоянную работу на должность гендиректора, а за прошлое время просто выдайте на руки трудовой договор о совместительстве, приказы о приеме и увольнении с должности совместителя. И все заверьте печатями, тогда стаж не пропадет (вдруг пенсионный подтверждение запросит). А так не важно - в период совместителства взносы в ПФР уплачивались - стаж будет засчитан автоматом.
13 сентября 2014 в 12:43
Спасибо за ответ!
Быть может я не совсем понятно описала ситуацию... Наш ген. дир. работал на основной работе в другой организации коммерческим директором уже много лет. А с 01.10.2014 устроился к нам по совместительству на 0,4 ставки. Дальше 31.03.2014 он увольняется из другой организации с основного места, и хочет остаться только в нашей организации на основной работе, без всяких совместителей в других местах. Но вот записи в трудовой о совместительстве у нас не делалось в другой организации, про то, что это не обязательно я знаю. Но вот если бы такая запись тогда была бы сделана там еще до увольнения, то проблем бы не было, я бы в трудовой сделала запись про перевод и совместительства на основную с 01.04.2014 и логика бы была и даты не нарушены. )) А без такой записи теперь немного не понятно, вот и хотела посоветоваться...
Либо писать назначен на должность на постоянной основе уже, как при первоначальном оформлении с 01.04.2014 и приказ от этой же даты о постоянной работе. Либо дописывать фразу, что с 01.10.2013 работал по совместительству и приказ соответствующий указывать...
Еще нюанс что с обычным сотрудником бы так не заморачивалась, а тут все-таки ген. директор и много где этот самый приказ о назначении нужно предоставлять... а какой из них тогда будет более верным от 01.10.13 или от 01.04.14.  Это как говорится уже другая история для новой темы, но этот момент нужно учесть.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
13 сентября 2014 в 13:04
Ничего страшного.

После увольнения с основного места работы следующей записью впишите свою организацию -  и напишите -назначен генеральным директором с 01.10.2014 года по совместительству.

Дальше  - с 01.04.2014 года назначен генеральным директором на постоянной основе.

И не переживайте - такое встречается.

А там, где нужно копии приказов отдавать - делайте сразу оба и вручайте. Эти приказы оба верны. Просто человеческий фактор  - директор сначала не просил вносить запись о совместительстве, а потом захотел, чтобы Вы ее внесли, когда уже трудовая была на руках. После увольнения. У меня самой такое в трудовой в глубокой юности было, а теперь вот уже пенсию назначили, все нормально.
13 сентября 2014 в 13:50
Спасибо Вам большое за ответы и потраченное время! Цветы
Значит так и сделаю, раз это не вызывает в будущем никаких проблем!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер