Юлия Раменская

Оплата труда при вызове работника из отпуска для прохождения медосмотра

Добрый день уважаемые бухгалтера! помогите пожалуйста.

Работаем на УСН. Работника вызвали из очередного отпуска на прохождение медосмотра. Работник работает по скользящему графику, почасовая оплата труда. Бухгалтер составил приказ, уведомление  о выходе из отпуска работника. Согласие от работника получили.

Как бухгалтерии лучше поступить с днем прохождения медосмотра. Посчитать по среднему и пересчитать отпускные или предоставить другой день отдыха (перенести отпуск)

Большое спасибо за ответ
ОтветитьНовый вопрос. . .
Сероглазая 136 557 баллов, г. Московская область
13 сентября 2014 в 08:14
Здравствуйте!

Раз есть приказ об отзыве из отпуска, Вам все равно придется делать перерасчет отпускных, так как согласно  ст.212 ТК РФ работодатель должен произвести оплату в размере среднего заработка и дополнительный оплачиваемый день отпуска предоставлять снова и опять его рассчитывать.

Но если бы работник работал по 8 часов и не возражал, , я бы  приказы в ход не пускала, а просто по устной договоренности, дала бы дополнительный выходной за этот день, а в табель поставила 8, когда он отдыхал за день медосмотра, но у Вас-то скользящий график, как Вы потом будете разруливать ситуацию? 

Допустим, Вы дадите дополнительный день отпуска этой работнице (сейчас-то за нее кто-то работает?), но ведь за нее кто-то будет работать и потом и, соответственно, ему придется начислять з/плату. 

Так что приказ о предоставлении неиспользованного дня отпуска Вам все равно издавать придется и кем-то заменять отсутсвующего работника с соответсвующей доплатой.

Поэтому я бы сразу сделала все как надо, чтобы потом себе голову не ломать.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня