Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оплачивать дополнительные 4 дня отпуска по уходу за ребенком-инвалидом при работе сутки через трое?

12 сентября 2014 в 20:03
Добрый день! У сотрудницы, работающий "сутки трое"( в месяце 8 смен) ребенок инвалид. Она просит предоставить ее 4 дня дополнительного, оплачиваемого отпуска в свои выходные дни. Надо ли их оплачивать или предоставить эти дни в ее рабочие смены?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
13 сентября 2014 в 09:16
А что нам говорит НПА?

Постановление Минтруда РФ N 26, ФСС РФ N 34 от 04.04.2000
(ред. от 15.04.2002) "Об утверждении разъяснения "О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми - инвалидами"
(вместе с разъяснением Минтруда РФ N 3, ФСС РФ N 02-18/05-2256 от 04.04.2000)

9. Дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце работающим родителем (опекуном, попечителем) в связи с его болезнью, предоставляются ему в этом же календарном месяце в порядке, предусмотренном настоящим разъяснением (при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявления листка нетрудоспособности). 

10. Оплата каждого дополнительного выходного дня работающему родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми - инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. При этом под дневным заработком следует понимать средний дневной заработок, определяемый в порядке, устанавливаемом Минтрудом России для исчисления среднего заработка.
 
При суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок, оплачиваемый за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, подлежащих оплате.
В таком же порядке осуществляется оплата каждого дополнительного выходного дня в условиях неполного рабочего времени.

То есть, 4 дополнительных выходных дня  оплачиваются из расчета не более 32 часов в один календарный месяц (8часов *4 дня), т.к.  понятие четырех выходных дней происходит из принимаемой условно 40 часовой рабочей недели при 8-ми часовом рабочем дне. 

Как разъяснено на сайте Фонда социального страхования РФ 

"В случае, когда работнику установлена сменная работа, например, 12 часовые дежурства при нормальной продолжительности рабочего дня 8 часов, то ему должны предоставить 32 часа как дополнительное время для отдыха для осуществления ухода за ребенком - инвалидом. Когда предоставить это время, в каждом конкретном случае решает администрация предприятия совместно с работником. Это может быть – 2 дежурства (24 часа) и еще 8 часов от третьего дежурства. Могут быть и другие варианты. Не может предоставляться в виде 4 дополнительных оплачиваемых за счет средств Фонда дней отдыха- 4 полных дежурства, что составляет 48 часов, поскольку при 8 часовом рабочем дне подлежат оплате не более 32 часов в месяц (8 ч. * 4), при 7 часовом рабочем дне подлежат оплате не более 28 часов в месяц (7 ч.* 4) и т.д.
    Таким образом, работодатель не вправе осуществлять оплату дополнительных выходных дней по уходу за ребенком- инвалидом за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации более 32 часов в месяц."

http://r74.fss.ru/answers/68339/68346.shtml
13 сентября 2014 в 11:27
Большое спасибо за такой развернутые ответ по начислению. Но мне все таки не понятно, по поводу права матери взять эти 4  дня в свои выходные ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
13 сентября 2014 в 13:05
Брать выходные в выходной это нонсенс. Поэтому только в свое рабочее время.
14 сентября 2014 в 18:35
Спасибо за ответ.  Сотрудница  написала заявления о просьбе  предоставить и оплатить 2,6,10,14 числа(ее выходные), свои рабочие смены она планирует отрабатывать. Возникла конфликтная ситуация. Я написала запрос  в региональный  ФСС (жду ответа). Она подала заявление в комиссию по труду.  Надеюсь, что все разрешится мирно.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
14 сентября 2014 в 20:16
Покажите ей статью 262 ТК РФ.

Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.

В законе прописана обязанность предоставлять и оплачивать дополнительные выходные, а не выходные по графику матери. На каком основании ФСС будет оплачивать законные мамины выходные?
15 сентября 2014 в 05:38
Спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер