Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Штраф за просрочку сдачи отчетности в фонды на один день

13 сентября 2014 в 22:51
Всем добрый вечер!

Больше года вовремя сдавала отчёты в ПФ и ФСС. В конце мая уехала на дачу с маленькими детьми на всё лето. Прехала только для того, чтобы сдать нулевые отчётности за 2-е полугодие - в начале июля (в ФСС) и в начале августа (в ПФ). В июле всё прошло замечательно. Сдала почтой с уведомлением, описью. Потом в августе хотела также сдать в ПФ.
И тут началось... Сначала дети болели. Потом принтер полетел. В итоге только 15-го августа смогла вырваться на почту. И выясняю неприятную новость, что в одном почтовом отделении нет света, т.е. почта не работает. В другом почтовом отделении завис компьютер. Ехать лично в ПФ нет возможности, т.к. не с кем оставить самого маленького ребёнка. Бегала на почту вместе с малышом раза 3 в течение дня. Так и не сдала 15-го числа. Сдала только 16-го августа. Т.е. просрочила всего 1 день. И снова уехала за город.
Возвращаюсь вчера домой и нахожу в почтовом ящике извещение. Сходила на почту. Получаю письмо из ПФ. Они там провели камеральную проверку. И выставили штраф в 2000 рублей за просрочку нулевой отчётности на 1 день. Предлагают представить возражения по выводам и предложениям проверки.  Кроме того, вызывают в ПФ 7-го октября.

Вопрос такой. Как можно снизить (а лучше вообще отменить) размер штрафа? Не хочется доводить это дело до суда. Вычитала, что в этом случае можно сослаться на ст. 44 ФЗ №212-ФЗ по смягчающим обстоятельствам. Просто в такую ситуацию с просрочкой попадаю впервые.

Заранее спасибо!
Александр Лавров Консультант
15 сентября 2014 в 07:06
Добрый день.
Ваша ситуация не названа в ч. 1 ст. 44 Закона 212-ФЗ как обстоятельство, смягчающее вину.
Да и даже если бы было названо - в Законе не сказано, как именно должны учитываться такие обстоятельства.
В Вашем случае, думаю, штраф снизить не удастся.
Можно, конечно, описать всю эту душещипательную историю...  Но по факту ведь отчетность ведь сдана невовремя! Максимум, что можно сделать, - попытаться по суду взыскать с почты убытки, которые понесены в связи с их ненадлежащей работой (с того отделения, где завис компьютер). И то - если можете это доказать. В чем я очень сомневаюсь.
Legika  0 баллов, г. Миасс
15 сентября 2014 в 08:03
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ирина Ротнова Модератор
15 сентября 2014 в 08:18
Цитата (Legika):Добрый день, у меня точно такая же ситуация, были проблемы с ПК, сдан отчет 16.07, пришел акт камеральной проверки, думаю написать возражения, и указать на незначительность просрочки представления компанией расчета по форме-4 ФСС (один день), отсутствие негативных последствий для ФСС РФ (был прецедент: постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 02.04.2013 по делу № А73-15318/2012 снижен размер штрафа, установленный частью 1 статьи 46 Закона № 212-ФЗ). Или уже заплатить и не связываться? Коллеги, как считаете?
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новый вопрос" и в открывшемся окне задать свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
15 сентября 2014 в 09:08
Всем спасибо ещё раз! Особенно автору про похожую ситуацию. Буду действовать. Уже пишу возражения. Пойду вплоть до суда. Потому что за несвоевременно сданный отчет штраф 1000. С меня же хотят за 1 (!) день просрочки в 2 раза больше. Тем более, что просрочка не по моей вине была.
Александр Лавров Консультант
16 сентября 2014 в 21:51
Цитата (Маришка12):Всем спасибо ещё раз! Особенно автору про похожую ситуацию. Буду действовать. Уже пишу возражения. Пойду вплоть до суда. Потому что за несвоевременно сданный отчет штраф 1000. С меня же хотят за 1 (!) день просрочки в 2 раза больше. Тем более, что просрочка не по моей вине была.
Добрый день.
Возражения, конечно, Вы написать можете.
Но сомневаюсь, что это что-то даст.
Просрочка была именно по Вашей вине - это ведь Вы не смогли подобрать нормальную почту! Разве что сжалятся...
А вот почему выставили штраф в 2000 - вот это непонятно...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер