Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Интернет-магазин: участие в выставке-продаже

14 сентября 2014 в 00:52
Здравствуйте!
Открывается интернет-магазин (ИП, УСН 6%), основной ОКВЭД - это интернет-торговля, но я ведь могу выходить пару раз в год со своим товаром на тематические выставки (по дополнительным кодам) - так, например, взять ячейку в недельной тематической ярмарке в выставочном павильоне на ВВЦ. Вопрос удалён модератором  Правильно ли я поняла, что при такой торговле я могу не применять ККТ? Сколько бывала на таких выставках, ни разу не видела ни у одного торгующего участника кассового аппарата, и ни разу при покупках там мне не давали чека. И если это верно, то как тогда отчитываться по доходу после таких мероприятий?
Спасибо!
НКК Консультант
15 сентября 2014 в 07:42
Цитата (Eka55):Здравствуйте!
Открывается интернет-магазин (ИП, УСН 6%), основной ОКВЭД - это интернет-торговля, но я ведь могу выходить пару раз в год со своим товаром на тематические выставки (по дополнительным кодам) - так, например, взять ячейку в недельной тематической ярмарке в выставочном павильоне на ВВЦ. Правильно ли я поняла, что при такой торговле я не должна получать специальное разрешение, и могу не применять ККТ? Сколько бывала на таких выставках, ни разу не видела ни у одного торгующего участника кассового аппарата, и ни разу при покупках там мне не давали чека. И если это верно, то как тогда отчитываться по доходу после таких мероприятий?
Спасибо!
Добрый день!

По правилам форума, в одной теме обсуждается один вопрос. Вопрос, выделенный синим, можно задать в новой теме форума.

Что касается необходимости применения ККТ при торговле на выставке, то данный вопрос является спорным и зависит от вида товаров, которые Вы реализуете и других обстоятельств.

Вопрос: Вправе ли организация - участник выставки не применять ККТ при эпизодической продаже со стенда или с рабочего места (стол со стулом) выставочных экспонатов на выставке, проходящей в выставочном комплексе?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 июня 2008 г. N 03-01-15/7-228

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения контрольно-кассовой техники при торговле в выставочном помещении с выставочного стенда и сообщает.
Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Это правило общее и должно применяться во всех случаях за исключением тех, которые оговорены в п. 3 ст. 2 Федерального закона, где перечислены виды деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, в частности, при торговле на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами.
Обращаем внимание, что указанный порядок торговли касается как рыночных, так и ярмарочных и выставочных помещений.
При организации выставочно-ярмарочного мероприятия экспонентам предоставляют в аренду экспозиционные площади и обеспечивают соответствующим стендовым оборудованием, а также комплексом выставочных услуг (сервис, охрана, связь и др.).
Аналогично обустроенным торговым местом в целях применения контрольно-кассовой техники следует признать такое, на котором в силу его конструктивных особенностей обеспечивается показ и сохранность товара, т.е. с витрин (стеллажей) товар на ночь не убирается, а само торговое место защищено от неблагоприятных климатических воздействий (температуры, осадков и т.п.), что делает возможным применение контрольно-кассовой техники.
Осуществление розничной торговли промышленными товарами со стола, выставленного в выставочном помещении и стоящего возле выставочного стенда не может считаться как торговля "с лотка", при которой необязательно применение контрольно-кассовой техники.
Стол, стоящий у выставочного стенда в выставочном помещении, передвижным средством развозной или разносной торговли не является.
При таких обстоятельствах выставочный стенд в выставочном помещении и стоящий рядом стол, который служит прилавком при эпизодической продаже товаров, необходимо рассматривать как единое, стационарно обустроенное торговое место, и при осуществлении торговли в силу абз. 7 п. 3 ст. 2 Федерального закона должна применяться контрольно-кассовая техника.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
11.06.2008
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер