Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Транспортная фирма на ОСНО: обналичивание через чековую книжку

14 сентября 2014 в 01:51
Доброго времени суток господа подскажите пожалуйста есть транспортная фирма на ОСНО с НДС т.к. договора с заказчиками терпят только таких, есть частные перевозчики, вопрос на сколько реально обналичивать через чековую книжку в фирме на ОСНО с НДС что бы расплатится с частным перевозчиком наличными или как делать? Есть договора с частниками, ттн по которым ездили. Все говорят по разному юристы объясняют что то не по теме. Спасибо.
Nataly S Консультант
15 сентября 2014 в 02:22
Здравствуйте.
Цитата (Tropicc):Доброго времени суток господа подскажите пожалуйста есть транспортная фирма на ОСНО с НДС т.к. договора с заказчиками терпят только таких, есть частные перевозчики, вопрос на сколько реально обналичивать через чековую книжку в фирме на ОСНО с НДС что бы расплатится с частным перевозчиком наличными или как делать? Есть договора с частниками, ттн по которым ездили. Все говорят по разному юристы объясняют что то не по теме. Спасибо.
Снять деньги по чеку и выплатить из кассы перевозчику - не проблема, нужны основания.
В каких отношениях находится ООО с частным перевозчиком? Каков статус частного перевозчика, ИП или физлицо, или кто-то из сотрудников ООО? Какого характера заключен договор между ООО и частным перевозчиком?

На всякий случай напоминаю, что правилами форума запрещено обсуждение противозаконных операций.  В случае, если речь идет о том, как расплатиться с перевозчиком "в черную", советы не последуют.
15 сентября 2014 в 13:44
Бывают постоянные и разовые перевозчики в статусе физлица и ИП, оплата производится только им а не сотрудникам, сотрудники на зарплатных картах, между перевозчиком заключена договор заявка по маршруту или договор найма - по разному, еще есть акты выполненых работ. Меня черная схема не интересуюет - в тюрму не хочу!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
15 сентября 2014 в 15:04
Цитата (Tropicc):Бывают постоянные и разовые перевозчики в статусе физлица и ИП, оплата производится только им а не сотрудникам, сотрудники на зарплатных картах, между перевозчиком заключена договор заявка по маршруту или договор найма - по разному, еще есть акты выполненых работ. Меня черная схема не интересуюет - в тюрму не хочу!!
Если с перевозчиком заключен договор и имеются акты выполненных работ, тогда не вижу проблем. Из документов видно, кто когда  куда перевозил груз и какой. Снимайте деньги с расчетного счета и выплачивайте наличными из кассы. Единственное ограничение установлено пунктом 6 Указания ЦБ 3073-У: расчеты наличными не должны превышать 100 000 руб. в рамках одного договора.
15 сентября 2014 в 15:21
Благодарю за ответ, еще есть копии ттн и тн на перевозимые грузы, работаем в белую, но теперь перевозчики хотят нал и по этому такой вопрос, а то мне тут советуют все заняться черными делами, сами знаете какими еще раз спасибо.
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
15 сентября 2014 в 15:38
Цитата:Nataly S
Если с перевозчиком заключен договор и имеются акты выполненных работ, тогда не вижу проблем. Из документов видно, кто когда  куда перевозил груз и какой. Снимайте деньги с расчетного счета и выплачивайте наличными из кассы. Единственное ограничение установлено пунктом 6 Указания ЦБ 3073-У: расчеты наличными не должны превышать 100 000 руб. в рамках одного договора.
Хотелось бы только отметить, что указанное ограничение распространяется на отношения с юридическими лицами и ИП. Для отношений с физическими лицами такого рода ограничений законодательством не установлено.
Nataly S Консультант
15 сентября 2014 в 15:54
Цитата (nicol011160):Хотелось бы только отметить, что указанное ограничение распространяется на отношения с юридическими лицами и ИП. Для отношений с физическими лицами такого рода ограничений законодательством не установлено.
Спасибо за уточнение, Ольга.

Добавлю для автора вопроса на всякий случай: при работе с физлицами не забывайте о страховых  взносах и НДФЛ. Впрочем, это уже вопрос для обсуждения в отдельной теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер