Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работа по вахтовому методу в том же городе, что и офис организации

Лада Кононова (автор вопроса)  36 баллов, г. Нижний Тагил
14 сентября 2014 в 13:28
Добрый день!
Строительная организация на ОСНО. Приняли иногородних рабочих. 

Объект, на котором они в данный момент трудятся, находится в том же городе что и офис организации. 

   Руководство настаивает на оформлении с этими сотрудниками договора на вахтовый метод работы, потому что объекты будут разные, и среди них будут и удаленные. Чтоб потом каждый раз допсоглашения не писать.
Не будет ли это нарушением, т.к. в данный момент они даже работают на пятидневке, режим работы объекта по другому не позволяет...
Получается, что в данный момент они не вахтовики, а просто иногородние сотрудники, которым никакие льготы типа надбавки за вахтовый метод и предоставления жилья не положены. 

  Подскажите, пожалуйста, как правильно все оформить? Может договор вахтовый, а к нему приказ о временном переводе на пятидневку и обычный режим работы?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
15 сентября 2014 в 11:08
Добрый день!

Согласно ст.297 ТК РФ

Вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.
Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности.

Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках, представляющих собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха, либо в приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях, иных жилых помещениях.

Порядок применения вахтового метода утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Есть еще разъяснение по поводу Вашего вопроса в следующем действующем письме, где тоже идет отсылка к этой статье ТК:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ 
13 июля 2009 г.                                                                                                                    N 16-15/071475
(Д)

"В соответствии со статьей 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно статье 297 ТК РФ вахтовый метод представляет собой особую форму осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.

Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности. "

Поэтому принимать их на работу вахтовым методом будет сейчас неверным, лучше  принять  обычным способом,  а потом составить допсоглашения о переводе на вахту.

Покажите это Вашему руководству, чтобы снять с себя ответственность за не правильное составление трудовых договоров.
Лада Кононова (автор вопроса)  36 баллов, г. Нижний Тагил
16 сентября 2014 в 18:46
Спасибо! Несколько раз уже сказала, упираются ))). Ну, если что, я их предупреждала...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер