Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчетность в налоговые органы за физических лиц, с которыми заключены договоры ГПХ в других регионах

15 сентября 2014 в 10:35
Здравствуйте! Вопрос следующий. Организация (ООО) на ОСНО зарегистрирована в Н. Новгороде. У нее есть работники в других регионах, которые по гражданско - правовым договорам оказывают клининговые услуги. Штатных сотрудников в этих регионах нет, соответственно, обособленные подразделения отсутствуют. Правильно ли я полагаю, что отчитываться в других регионах по месту оказания услуг сотрудниками по гражданско - правовым договорам перед налоговыми органами не нужно? Выручка от оказания услуг будет учитываться в общем порядке, отчитываться по прибыли нужно только по месту регистрации ООО.
16 сентября 2014 в 14:59
Добрый день.
Цитата (Бухгалтер___): Организация (ООО) на ОСНО зарегистрирована в Н. Новгороде. У нее есть работники в других регионах, которые по гражданско - правовым договорам оказывают клининговые услуги.
Здесь Вы противоречите сами себе: либо действительно имеете работников, но неправильно оформили отношения с ними, либо говорить нужно об исполнителях-подрядчиках.
Как на самом деле правильно, судить однозначно не возьмусь, поскольку в подробностях с характером взаимоотношений и документальным оформлением их не знакома.
Проанализируйте сами, руководствуясь разъяснениями ФСС.
Цитата:ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 20 мая 1997 г. N 051/160-97

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗГРАНИЧЕНИЮ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА И СМЕЖНЫХ ГРАЖДАНСКО - ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ

Согласно действующему законодательству страхователь обязан начислять страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации на всю сумму оплаты труда по всем основаниям, за исключением некоторых сумм, включая вознаграждения, выплачиваемые по гражданско - правовым договорам.
Проводимые проверки и ревизии показывают, что неполное начисление страховых взносов на фонд оплаты труда администрация организаций (предприятий, учреждений) нередко объясняет наличием письменных соглашений с работниками, ошибочно считая все такие соглашения договорами гражданско - правового характера. В связи с этим возникает необходимость четкого разграничения трудового договора и смежных с ним гражданско - правовых договоров. Данную проблему необходимо решать на месте путем тщательного анализа реальных взаимоотношений сторон, складывающихся в ходе выполнения работ, которые должны быть отражены в таких договорах.
При отсутствии в тексте договора существенных элементов, касающихся характера работы, условий ее выполнения, порядка и размеров оплаты труда, обязанностей сторон, рекомендуется предложить страхователю дополнительно представить необходимые документально подтвержденные данные. Администрация предприятия не вправе отказывать в этом со ссылкой на коммерческую тайну, поскольку сведения о численности, составе работающих, их заработной плате, документы об уплате налогов и обязательных платежей и др. согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 5 декабря 1991 г. N 35 не могут составлять коммерческую тайну. Споры между юридическими лицами, в том числе и по данному вопросу, рассматриваются арбитражным судом.
Таким образом, для определения характера тех или иных письменных договоров (соглашений, контрактов) с гражданами, разграничения трудового договора и смежных гражданско - правовых договоров прежде всего необходимо располагать полноценными текстами этих договоров. При наличии таких текстов данная проблема решается на основе сопоставления содержания договоров.
Согласно статье 15 Кодекса законов о труде РФ трудовой договор есть соглашение между трудящимся и предприятием (учреждением, организацией), по которому трудящийся обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка, а предприятие - выплачивать ему заработную плату и обеспечивать установленные официальными нормативными актами условия труда. Следовательно, главным отличительным признаком трудового договора является зачисление работника по определенной должности или профессии в соответствии со штатным расписанием, но в ряде случаев работник может быть принят и на нештатную должность.
(Примечание: Кодекс законов о труде РСФСР, утвержденный Законом РСФСР от 09.12.1971, утратил силу с 1 февраля 2002 года в связи с принятием Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ. Действующая норма по данному вопросу содержится в статье 56 Трудового кодекса РФ.)
По гражданско - правовому договору, в отличие от трудового, исполняется индивидуально - конкретное задание (поручение, заказ и др.). Предметом такого договора служит конечный результат труда (построенное или отремонтированное здание, доставленный груз, подготовленный бухгалтерский отчет и др.). Так, по договору подряда, с которым в большинстве случаев приходится сталкиваться на практике, в соответствии со статьей 702 Гражданского кодекса РФ подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика обусловленную договором конкретную работу и сдать ее результат.
Вторым признаком трудового договора, непосредственно вытекающим из первого, считается прием на работу по личному заявлению, издание приказа (распоряжения) работодателя, в котором указывается профессия или должность, размер заработной платы, дата начала работы и др., а также внесение записи о работе в трудовую книжку.
Третьим, весьма существенным признаком, разграничивающим указанные договоры, является порядок и форма оплаты труда.
Согласно статьям 77, 80 и 96 КЗоТ РФ оплата труда работающих зависит от трудового вклада и качества труда. При этом обычно применяются тарифные ставки и оклады и заработная плата должна выплачиваться регулярно. По гражданско - правовым договорам цена выполненной работы (услуги), порядок ее оплаты определяются, как правило, в договоре по соглашению сторон, а выдача вознаграждения производится обычно после окончания работы. Допускаемая гражданским законодательством выдача аванса не изменяет характера таких договоров, так как окончательная оплата всегда производится после сдачи результатов труда заказчику, а выданный аванс может быть возвращен. Кроме того, в отличие от трудового договора по договорам подряда и возмездного оказания услуг исполнитель работ несет риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки заказчиком.
(Примечание: По вопросу, касающемуся оплаты труда работников, см. главы 20 и 21 Трудового кодекса РФ.)
Характерным признаком трудового договора служит также установление для работающих четких правил внутреннего трудового распорядка и обеспечение работодателем предусмотренных законодательством условий труда.
Работающие по гражданско - правовым договорам самостоятельно определяют приемы и способы выполнения заказа. Для них важен конечный результат труда - исполнение заказа в надлежащем качестве и в согласованный срок.
Признаки трудового договора в полной мере относятся и к контракту, который согласно КЗоТ РФ равнозначен трудовому договору. На них распространяется единый правовой режим, и стороны вправе сами выбрать наименование заключаемого договора о труде. Внешнее их различие состоит в том, что по складывающейся практике в контрактах более подробно излагаются условия труда, взаимные права и обязанности сторон.
Рассмотренные отличительные признаки следует применять в их совокупности, что позволит даже в сложных, сомнительных случаях провести разграничение указанных договоров и тем самым правильно определить круг застрахованных лиц, полноту начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Департамент правового обеспечения социального страхования
16 сентября 2014 в 17:28
Здравствуйте! Здесь речь идет не о сотрудниках, работающих по трудовым договорам, а об исполнителях-подрядчиках, которые выполняют работы по гражданско - правовым договорам в других регионах РФ (назвала их "работники", поскольку они выполняют определенные работы). Вопрос был по взаимодействию с ИФНС ("отчетность в налоговые органы"). Переформулирую свой вопрос. На территории других регионов организация выполняет работы силами исполнителей - подрядчиков (раз их нельзя назвать работниками, буду писать правильно), т.е. получает выручку, но сдавать Декларацию по прибыли она будет только в своем регионе, поскольку обособленное подразделение правомерно не создается (соответственно, в ИФНС регионов не регистрируется). Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
16 сентября 2014 в 19:09
Суть Вашего вопроса я поняла с самого начала, но на всякий случай решила уточнить, не заблуждаетесь ли в отношении договоров. Если с этим все в порядке, то обособленных подразделений действительно не возникает, на учет в ИФНС по месту оказания услуг становиться не нужно, НДФЛ с доходов подрядчиков перечисляется по месту регистрации организации (п. 7 ст. 226 НК РФ) и декларация по налогу на прибыль будет одна.
17 сентября 2014 в 15:39
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер