Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Николай Ломакин (автор вопроса)  0 баллов, г. Новосибирск
15 сентября 2014 в 11:29
Я работал 3 года охранником в суточном режиме с графиком сутки через трое. Обязан ли работодатель оплатить мне выходные дни и нерабочие праздничные дни в двойном размере. Он на это ответил так..."   вы работали сменно, а в этом случае выходные не учитываются, только праздничные! Сменный график." Кто прав? Спасибо.
Важный бух  85 218 баллов, г. Астрахань
15 сентября 2014 в 11:38
Цитата (Николай Ломакин):Я работал 3 года охранником в суточном режиме с графиком сутки через трое. Обязан ли работодатель оплатить мне выходные дни и нерабочие праздничные дни в двойном размере. Он на это ответил так..."   вы работали сменно, а в этом случае выходные не учитываются, только праздничные! Сменный график." Кто прав? Спасибо.
День добрый Николай. Ваш работодатель в вашем случае прав. В непрерывно действующих организациях сотрудникам можно установить выходные в любые дни рабочей недели (ч. 3 ст. 111 ТК РФ).

В таком случае суббота и воскресенье будут для сотрудника рабочими днями. Соответственно, и оплачивать их нужно в обычном порядке (в одинарном, а не двойном размере).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России
Ольга Матвеева Модератор
15 сентября 2014 в 12:18
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
15 сентября 2014 в 12:32
Здравствуйте!

Добавлю к предыдущему посту еще следующее разъяснение

Вы работаете по графику, а не по пятидневке, где общепризнанными выходными являются суббота и воскресенье.

У Вас же выходные скользящие, в зависимости от смен работы.

Например, возьмем сентябрь. 

Допустим, Вы заступили на смену 1 сентября (понедельник) в 8.00 и работали до 8.00 следующего дня, 02.09 (вторник) После этого у Вас наступают 3 выходных дня по Вашему графику - это полный день с 8.00 утра  02.09,03.09,04.09 (со вторника по четверг) Затем, после выходных, Вы вновь заступаете на смену, уже 05.09 (пятницу) и работаете до 08.00  час.субботы 06.09 и так дальше. То есть, совсем неважно, при работе по графику, когда Вы работаете, а когда отдыхаете. У Вас суммированный учет рабочего времени. Главное, чтобы Вы отработали за определенный период (месяц, три, 6 или год, в зависимости от того учетного периода, который закреплен в документах  Вашей организации) не больше нормы часов по производственному календарю за этот период.

Однако, праздничный день все меняет, если на него падает Ваша смена.Так как это Ваш рабочий день и отдыхать Вы не можете, то Вам производится за него дополнительная оплата. А суббота и воскресенье для Вас (в случае совпадения с графиком) являются обычными рабочими днями, поэтому и оплачиваются по одинарному тарифу. Вот сами посудите, Ваши офисные работники всегда отдыхают только в субботу и в воскресенье, они не могут по своей воле взять  выходной в среду или в пятницу. Потому что у них такой график, а у Вас совершенно другой.

И еще вот Вам одно разъяснение:  

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 8 августа 1966 года N 13/П-21


О компенсации за работу в праздничные дни


В связи с поступающими запросами о компенсации за работу в праздничные дни Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов разъясняют:

1. В непрерывно действующих предприятиях (цехах, участках, агрегатах), а также при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени.

2. Оплата за работу в праздничные дни производится следующим образом:
а) сдельщикам - по двойным сдельным расценкам;

б) работникам, оплачиваемым по часовым или дневным ставкам, - в размере двойной часовой или дневной ставки;

в) работникам, получающим месячный оклад, - в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки, - если работа производилась сверх месячной нормы.

Оплата в указанном размере производится всем работникам за часы, фактически проработанные в праздничный день. Когда на праздничный день приходится часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в праздничный день (от 0 до 24 часов).

3. С согласия работника денежная компенсация за работу в праздничные дни, если она не включалась в норму рабочего времени, заменяется предоставлением ему другого дня отдыха.

В этом случае оплата за работу в праздничный день производится в одинарном размере.4. При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.
AlenaNe  0 баллов
15 сентября 2014 в 14:27
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
15 сентября 2014 в 14:37
Цитата (AlenaNe):Подскажите по такому вопросу: работаю в пятидневку, в августе две недели находилась в отпуске. При расчете оплаты за работу в выходные дни в августе каким образом будет рассчитываться месячная норма рабочего времени: мне оплатят в двойном размере, т.к. я отработала сверх месячной нормы,  или в одинарном, т.к. я была в отпуске и норму не набрала? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новый вопрос" и в открывшемся окне задать свой вопрос.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер