Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Действительно ли Минтруд обязал работодателей с 2015 года оплачивать фитнес работникам?

15 сентября 2014 в 12:56
Здравствуйте.

В газете прошла информация , что с 2015 года Минтруд обязал все организации оплачивать фитнес (или занятия спортом) своим сотрудникам.

Подскажите , пожалуйста:  это обязанность или право ? И как быть с налогами ? (НДФДЛ, соц. взносы)
LittleBunny  400 баллов
15 сентября 2014 в 13:28
Добрый день. Как я поняла, посещение фитнеса или спортзала теперь можно приравнять к мероприятиям  по охране труда (которые в свою очередь являются обязанностью работодателя в соответствии со ст. 226 ТК РФ) и нормируются. А вот выдаст Вам работодатель абонемент в бассейн или купит коврик для йоги - это уже решается на каждом предприятии индивидуально и все-таки по усмотрению руководства (по большей части).
15 сентября 2014 в 13:40
Спасибо.
А как в таких случаях с налогами ?
Читал, что если оплата в целом по организации (т.е. обезличено) то соц. взносы не начисляются, но НДФЛ надо удерживать с материальной выгоды. Но если оплата обезличена , то как тогда удерживать НДФЛ с конкретных сотрудников ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LittleBunny  400 баллов
15 сентября 2014 в 13:45
Если это будет в рамках мероприятий по охране труда, то материальной выгоды сотрудников здесь не возникает (а значит и базы по НДФЛ и взносам). Думаю, ближе к 2015 году узнаем подробности.
15 сентября 2014 в 14:30
Спасибо.
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
16 сентября 2014 в 11:02
Добрый день!
На сайте Минтруда опубликованы разъяснения директора Департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерия Коржа. газете Московский комсомолец:
Цитата:.....Заставить работодателя тратить деньги на физкультурное оздоровление сотрудников можно только путем переговоров. Хотя лояльные и мудрые работодатели еще задолго до включения физкультуры и спорта в типовой перечень мер по охране труда тратили солидные суммы на физическое здоровье своего персонала.

Что значит «типовой» перечень?

В.А. Корж: По сути это пазл. В него включены абсолютно все возможные охранные мероприятия, направленные на оздоровление работника. Это и средства индивидуальной защиты, и спецодежда, а теперь и физкультура. А вот что конкретно вашему предприятию нужно: костюмы с химзащитой, респираторы, сменные тапочки или фитнес, решается индивидуально. У каждого предприятия своя специфика: детскому саду нужно одно, редакции газеты — другое, заводу по производству ртутных градусников — третье. Так что наш типовой перечень — это ориентир, из которого работодатель может выбрать именно то, что нужно именно его сотрудникам для безопасной работы.

Получается талон в фитнес-клуб — это чистой воды добрая воля начальства? Неужели нельзя никак на него надавить?

В.А. Корж: Решение, будет в компании спорт или нет, и каким именно он будет, должны принимать работодатели вместе с работниками. Естественно, последние должны выступить в качестве инициаторов переговоров. Если в компании есть профсоюз, к работодателю должен идти он. А если нет, тогда сами работники. Вместе с руководителем предприятия они должны подписать соглашение — коллективный договор. Его исполнять работодатель обязан.

Цитата:А если непрошибаемый бизнесмен попался? Штрафы для них какие-то предусмотрены?

В.А. Корж: Есть ответственность за несоблюдение правил охраны труда. Конечно, для крупных фирм сумма примерно в 50 тысяч рублей — это немного. Но это сопоставимо со стоимостью физкультурных мероприятий.

Ну а как работодатель может от сотрудников отмахнуться? Не может же он просто сказать: обойдетесь без фитнеса, вы и так стройные...

В.А. Корж: Во-первых, есть сумма, которую работодатель просто обязан по закону потратить на охрану труда. Это 0,2% от затрат на производство продукции или услуг ежегодно. Это жестко установленный минимум. Больше можно тратить, меньше — нет. В эти как минимум 0,2% он должен заложить траты на то, что действительно необходимо. Поэтому если в том же детском саду в первую очередь деньги надо тратить на халаты и тапочки для воспитателей и нянечек, то йога и теннис отойдут на второй план. Кстати, раньше любые суммы на спорт для сотрудников работодатель должен был тратить только из прибыли. А теперь — из расходов. То есть он все затраты на меры по охране труда теперь может положить на себестоимость продукции. Согласитесь, неплохой стимул.

По аналогии с тапочками должен ли работодатель согласовывать с сотрудниками, какой будет физкультура? Что делать, если коллектив хочет спа-салон, личного тренера и турецкую баню?

В.А. Корж: Как договорятся, так и будет. Плюс финансовый фактор. Скорее всего, у небольших фирм будет максимум стол для тенниса. Если помещение есть свободное в офисе, можно зал для тренировок оборудовать прямо там. Скакалки положить, коврики для тренировок, тренажеры поставить. Можно тренера пригласить за счет фирмы. Ну а если бюджет позволяет, то и заключить договор со спортклубом на коллективные посещения.

Цитата:На зарплате это никак не отразится? Вдруг работодатель захочет раскидать свои новые расходы и начнет вычитать их с сотрудников?

В.А. Корж: Это незаконно. Вообще зарплата — это святое. Есть даже уголовная ответственность за нарушения в сфере оплаты труда. Так что если работодатель вдруг что-то не доплатит, прикрываясь покупкой талонов на фитнес или спортивных принадлежностей, работнику прямая дорога в трудовую инспекцию.
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
16 сентября 2014 в 11:16
Цитата:Кстати, раньше любые суммы на спорт для сотрудников работодатель должен был тратить только из прибыли. А теперь — из расходов.
Добрый день.
Ошибается господин Корж, точнее не договаривает... у упрощенцев мероприятия по охране труда налогооблагаемую базу не уменьшают...
Alexsander  0 баллов
17 сентября 2014 в 18:32
Здасте!!!
Минтруд позаботился об офисных трутнях, жиром начали заплывать!!! А кто ручками работает тому фитнесы йоги я думаю нафиг ненужны
Олеся Селезнева Модератор
17 сентября 2014 в 19:18
Цитата (Alexsander):Здасте!!!
Минтруд позаботился об офисных трутнях, жиром начали заплывать!!! А кто ручками работает тому фитнесы йоги я думаю нафиг ненужны
Добрый день. Alexsander, обращаю Ваше внимание на то, что на нашем форуме принято размещать комментарии, руководствуясь фактами, а не эмоциями. Также напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому прошу Вас впредь избегать сниженной лексики (речь идёт о фразе, выделенной синим цветом). Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Кроме того, Ваше сообщение является флудом. А флуд у нас запрещён. Если хотите что-то сказать по сути вопроса, то используйте факты и аргументы, а не выплёскивайте на нашем форуме свой агрессивный негатив.
Сергей Новиков Главный редактор
17 сентября 2014 в 19:44
Цитата (NIikolaich):Здравствуйте.

В газете прошла информация , что с 2015 года Минтруд обязал все организации оплачивать фитнес (или занятия спортом) своим сотрудникам.

Подскажите , пожалуйста:  это обязанность или право ? И как быть с налогами ? (НДФДЛ, соц. взносы)
Добрый день!

Это плохая газета, где нет профессионалов, которые могли бы открыть Трудовой кодекс и сложить два и два, так что не читайте ее больше Улыбаюсь 

Я видел эту "новость", очень сильно растиражированную через соцсети. Удивился, что этот бред растиражировали так широко, не дав предварительно вычитать юристам (или дали, но редакторы все равно сознательно вводили читателей в заблуждение и ставили "сенсационные" заголовки). Хотел написать в своем блоге об этом, но решил не тратить на такую ерунду время. Однако раз вопрос возник, скажу несколько слов о механизме возникновения данной "новости" и о чем на самом деле идет речь.

В какой-то газете есть журналист, который отвечает за раздел типа "Новости для бизнеса", но он никогда не читал законов, ибо это сложно и требует подготовки. Этот журналист недели две назад общался с представителем Минтруда. И узнал от него факт, давным-давно известный всем профессионалам. А именно — в ТК РФ с 2006 года существует норма, которая обязывает работодателя тратить на мероприятия по улучшению условий и охраны труда не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (статья 226 ТК РФ). 

Кроме того, представитель Минтруда сообщает плохому журналисту, что с 8 июля типовой перечень мероприятий, затраты на которые учитываются при подсчете этих 0,2 процентов, дополнен мероприятиями по развитию физической культуры и спорта в трудовых коллективах.

Вот новость об этом на БухОнлайне (она вышла в июне):

Расширен типовой перечень мероприятий по улучшению условий труда

Журналист в этом ни черта не понимает, поскольку это для него и его читателей слишком сложно. Однако ему кажется, что эта скучная тема начинает пахнуть "сенсацией", ну, или как минимум кликабельным заголовком. И высасывает на пару с редактором из слов "обязан", "работодатель", "фитнес" типа сенсацию под заголовком вроде "Работник теперь может требовать у работодателя абонемент в фитнес-центр".

Разумеется, мимо такой роскошной темы не могут пройти люди из других СМИ, сделавшие состояние на статьях типа "Женщина родила глаз" (я, в частности, имею в виду газету "Известия", где сейчас рулят создатели жёлтых газет "Жизнь" и "Твой день"). Они пишут свои материалы с не менее сенсационными заголовками (например, "Минтруд обязал работодателей с 2015 года оплачивать фитнес сотрудникам") и с их подачи все это разлетается по соцсетям. Правда, откуда там появился 2015 год, я из всех этих чудесных статей так и не понял. Поправка в Типовой перечень начинает действовать с 8 июля 2014 года.

В общем, утверждение, которое вы изначально вынесли в заголовок — "Минтруд обязал работодателей с 2015 года оплачивать фитнес своим работникам" — неверно. Никто не обязывал работодателей тратить деньги именно на фитнес. Работодатели теперь в рамках мероприятий по охране труда могут тратить деньги на оплату фитнеса сотрудников. А могут потратить все эти обязательные 0,2 процента на покупку воды или на проведение спецоценки условий труда. Поскольку проведение спецоценки в силу других нормативных правовых актов является обязательным и позволяет убить двух зайцев сразу (то есть выполнить сразу две установленных обязанности), угадайте, что выберет работодатель?

Так что не читайте жёлтых газет Улыбаюсь Ну, или хотя бы профессиональную информацию берите не там. Ибо те, кто делает или когда-либо делал жёлтую газету, даже из письма Минфина про заполнение счета-фактуры непременно высосут "сенсацию" и введут вас в заблуждение. Ведь их главная задача — привлечь как можно больше внимания любой ценой. А объективной и профессиональной информацией много внимания не привлечешь.
irafat  15 баллов
21 сентября 2014 в 18:27
Добрый день!
Непонятно, обязаны ли ООО на УСН ("доходы" или " доходы-расходы") тратить 0,2% суммы затрат на производство продукции на охрану труда?
(как вы сказали, это написано в ТК РФ)
Сергей Новиков Главный редактор
22 сентября 2014 в 10:40
Цитата (irafat):Добрый день!
Непонятно, обязаны ли ООО на УСН ("доходы" или " доходы-расходы") тратить 0,2% суммы затрат на производство продукции на охрану труда?
(как вы сказали, это написано в ТК РФ)

Добрый день!

Система налогобложения никак не влияет на обязанность работодателя тратить 0,2% на финансирование мероприятий по охране труда. На это в отдельных случаях может повлиять только организационно-правовая форма.

Цитата (Статья 226 ТК РФ):Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).
Как видим, законодатель поставил данную обязанность в зависимость только от наличия трудовых отношений, а не от системы налогообложения. При этом сделаны всего два исключения: от данной обязанности освобождены такие работодатели, как ГУПы и федеральные учреждения.

Все остальные работодатели (в том числе, ООО и ИП на УСН, ЕНВД, ПСН, ОСНО) с 2006 года обязаны нести такие затраты. Факт их осуществления должна контролировать государственная инспекция труда.

При этом надо понимать один момент, о котором говорилось в этой ветке выше. Упрощенщики не могут учесть в расходах затраты на проведение мероприятий по охране труда. Для них статьей 346.16 НК РФ установлен закрытый перечень расходов, учитываемых при исчислении налога, и мероприятия по охране труда в этом перечне не поименованы.

В общем, если подытожить, то получается, что тратить 0,2% вы обязаны, но учесть их в расходах при "УСН 15%" не можете.
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
1 декабря 2014 в 17:03
Добрый вечер. И опять Минфин напомнил что расходы на фитнес нельзя учитывать при расчете налога на прибыль  письмо Минфина России от 17.10.2014 № 03-03-06/1/52376

Вот и очередная точка в спорном вопросе .
Сергей Новиков Главный редактор
1 декабря 2014 в 17:22
Цитата (Важный бух):Добрый вечер. И опять Минфин напомнил что расходы на фитнес нельзя учитывать при расчете налога на прибыль  письмо Минфина России от 17.10.2014 № 03-03-06/1/52376

Вот и очередная точка в спорном вопросе .

Добрый день!

На самом деле спора как такового не было Улыбаюсь Был разбор дутой сенсации, которую слепили непрофильные СМИ.

А про эту позицию Минфина мы писали около полутора месяцев назад:

Затраты на проведение мероприятий по развитию физической культуры и спорта налогооблагаемую прибыль не уменьшают
нач бухгалтер  14 баллов
15 июля 2015 в 11:29
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Олеся Селезнева Модератор
15 июля 2015 в 11:57
Цитата (нач бухгалтер):Здравствуйте.

Подскажите, если директор 2 кв. 2015 г. купил для себя абонемент в фитнес зал, я, как бухгалтер, должна начислить НДФЛ, взносы в Фонды и все это взять за счет чистой прибыли компании?

Спасибо.
Добрый день. В этой теме обсуждается законопроект. А свой вопрос задайте, пожалуйста, на нашем форуме, в новой теме и в соответствующем разделе. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер